网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《乐火男孩》今日公映 观影指南全方位解密

《乐火男孩》今日公映 观影指南全方位解密

2009-8-25 13:26:23 来源:Mtime时光网

首映礼上主演们尽情歌舞

 

  中国首部数字3D立体电影《乐火男孩》已于今日在全国340家3D数字院线上映,这部集真人实景3D视效、青春励志歌舞元素、大规模启用非专业演员以及第一次做粉丝电影尝试为一体的青春电影,凭此前试映会上积攒的口碑人气,不仅有众快男粉丝们的早早包场,更有观众称,“《乐火男孩》是一部充满诚意和值得尊敬的影片。”随着该片的强势上映,《乐火男孩》的观影指南也随之全面揭秘。

 

  指南第1则:真人实景 迈出国产3D第一步


  如果3D电影听起来像是旧事重提,那因为它确实如此。据统计这是3D电影的第八次回归了。而且到目前为止3D技术还没有真正引起电影业的革命。美国第一次立体电影出现在大萧条以前,只是转瞬即逝。一直到20世纪50年代以电影《恐怖蜡像馆》等才华丽回归。


  作为中国首部真人实景3D立体电影,《乐火男孩》无疑是具有划时代的开拓意义的。尽管国产3D电影的“钱途”依旧“生死未卜”,但导演林华全表示《乐火男孩》不是为3D而3D,“3D技术对于电影来说,只是一个增光添彩的东西,《乐火男孩》当然还有以内容、剧情、青春励志来赢得观众”。而单从真人实景拍摄来讲,《乐火男孩》的3D技术更是赶在了《地心历险记》、《冰河世纪3》等影片的前面,如何将3D技术融入剧情发展、人物刻画之中,导演林华全为此费劲心思,剧组更是耗巨资在深圳华侨城内搭建实景进行拍摄,景色和画面色调让影片赏心悦目,十分耐看。

 

  指南第2则:国产青春喜剧出没,注意!


  青春喜剧一向是国产电影类型中的“软肋”:《庐山恋》已然是拍给“老三届们”的青春片儿,《阳光灿烂的日子》尽管片名阳光实则晦涩阴暗,但在好莱坞,保持每年一两部的青春喜剧片已经成为了习惯,比如《超级坏》《朱诺》《歌舞青春》,但国内青春片依然被划分在“少数派部落”中。


  片中俞灏明魏晨王栎鑫阿穆隆陆虎同组的“六人行”公司租到超级豪华大厦的地下办公室时,大家开始微笑;钟子杰(俞灏明饰)大半夜在陈曦(唐笑饰)楼下忧郁徘徊深情歌唱,楼上一盆洗脚水倾盆而下时大家开始憋着笑;当暴发户侯总大手一挥,操着广式普通话说:“钻石--你值得拥有!”颇多极具喜感的台词在《乐火男孩》中早就屡见不鲜。


  前几日的试映会上,有幸提前观影的观众更是不断感慨,“它一点都不雷,是非常囧,而且囧的超搞笑。”“这是我在暑期档里看的最开心一部电影了!” 看来《乐火男孩》已经悄然打造了一座国产青春喜剧的新地标。

 

  指南第3则:歌舞主打 像《歌舞青春》那样唱


  提起青春励志歌舞电影,大家想到的恐怕就是近两年大热的《歌舞青春》系列,从06年第一部风靡全球之后,每年一部的《歌舞青春》就成了年轻人追捧的歌舞影片,相比来说,国内无论是青春电影还是歌舞电影,都没有如此充满感染力的作品出现。而《乐火男孩》却打破了这个僵局,唱歌出身的快男演绎起歌舞桥段自然是青春活力、动感十足,影片所展示的阳光而朝气的六人行公司为了使公司存活下去想尽办法,努力打拼,公司初创时众人四处奔波拉业务,筹到款之后为赢得比赛而苦练舞蹈、作曲写歌,一直到最后大家突破重重阻碍站到了决赛的舞台上。正如《歌舞青春》的主人公一样,为未来、为梦想一直努力,彰显着青春、蓬勃、激昂,让看片的影迷们兴奋不已,“听着歌曲会陷入到那种情境中,会担心他们成功不成功,跟着他们一起笑。”

 

  指南第4则:大规模非专业演员银幕PK“很帅很好看!” 


  快男十三强、超女唐笑、成龙中国艺人徐冬梅、星姐童唯佳,《乐火男孩》的主演们全部是选秀出身,而他们大部分都没有演戏经验,此次出演《乐火男孩》正是他们的首部触电之作。俞灏明、魏晨、王栎鑫等人在影片中饰演刚刚踏出校门步入职场的年轻人,演技虽然青涩,更像是将自己生活中的状态搬上大银幕,自己演自己,真实感和亲近感倍增。“都很认真,很努力,让这部片子真的是朝气蓬勃的”,导演林华全对他们的表演评价颇高,“不可能每一部电影都有刘德华,新人的出现也给内地电影注入了新鲜的血液。”


  与此同时,许多香港知名前辈,如午马田启文不仅在影片中客串演出,更是给年轻演员们传道授业解惑,对这群年轻演员充满期望。早前就有人探讨说中国重量级男演员青黄不接的状况,香港拿的出手的男演员无非就是梁朝伟刘青云等影帝级别的人,票房自然是有保证,但梁朝伟也不能一直年轻下去,年轻演员的培养就提上日程。


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..