网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北票房:台风致影市低迷 特种部队三连冠

台北票房:台风致影市低迷 特种部队三连冠

2009-8-26 15:07:43 来源:Mtime时光网 作者:9

  台北票房TOP10  截止2009-8-23

(单位:新台币)

(注:每100新台币约相当于20.4元人民币) 

前周
位次
上周
位次
片名
上周末票房
 
累计票房
 
1
1
547万
5623万
2
1
559万
7038万
3
N
429万
429万
4
N
354万
1122万
5
N
343万
343万
6
N
235万
240万
7
4
173万
607万
8
5
93万
410万
9
7
90万
23505万
10
6
77万
9725万
 
(注:全台累计票房一般约等于台北票房数字的两倍强)

 

“无良杂军”不敌正牌“特种部队”,上周位列第三

 


  时光网讯 在全球金融危机中受到重创的台湾经济,近来好不容易开始“疗伤复元”,不料又遭遇“莫拉克”台风肆虐,新添了走出困局的变数。原本借助暑期档的火热势头,电影业已呈现回暖迹象,经受此次天灾打击之后,重现低迷。

 

  上周,《特种部队:眼镜蛇的崛起》三度夺冠,进帐只有547万(单位/新台币,以下同),不过,全台累计票房已经过亿;至于上周在北美风光无限的《恶棍特工》(本站名《无耻混蛋》)终究是杂牌军难敌“精英部队”,首周在台湾上映,仅以427万的票房屈居第三;保持第二名位次的是上映四周的皮克斯/迪士尼3D动画片《天外奇迹》(本站名《飞屋环游记》)目前全台湾累计票房超过1.5亿。

 

  《恶棍特工》是鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的最新力作,早先已经在戛纳影展上备受肯定,主演之一的克里斯托弗·瓦尔兹更是爆冷加冕戛纳影帝,再加上“万人迷”布拉德·皮特的坐镇,可谓看点多多,虽然上周“莫拉克”的话题压倒一切,但昆汀+皮特的组合还是让不少影迷趋之若骛,走进影院捧场,虽然票房不太理想,但口碑却是相当不错,除了死忠影迷的力挺,主流评论也给予不少赞扬,因此,票房上应该还有不小的上升空间。

 

  戴立忍执导的《不能没有你》被誉为今年台湾本土电影的黑马之作,受邀参加各种影展之外,更赚尽观众眼泪,不过,虽然质量上乘,无奈票房依旧难有作为,前周开映之后,尚能勉强杀入前十,上周已经跌出榜单,虽然累计400多万的票房成绩并不显得太寒碜,但复兴台湾本土电影的道路依旧迷茫。

 

《听说》为台北听障奥运加油

 

  9月5日,台北听障奥运即将开幕,这也是台湾人民大灾之后重拾信心的好时机,为配合这一盛会的到来,新锐女导演郑芬芬携手偶像明星彭于晏陈意涵专门打造了运动题材的励志电影《听说》,安排在本周隆重上映,表现如何,让我们拭目以待。

 

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2009-8-26 18:56:38

台北的电影制度是全中国最好的-------绝对!而且台湾人从不看烂片,所以烂片从来在台湾就没有“立足点”,我最欣赏这点~ 中国大陆的烂片好多[超强台风]、[大内密探灵灵狗]等等~

------------------------------

回复 (0)

2009-8-26 17:06:25
匿名 0

匿名

变2上映这么久还在前十名...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..