网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海云台》昨起上映 韩式“人情味”赚人眼泪

《海云台》昨起上映 韩式“人情味”赚人眼泪

2009-8-26 17:48:05 来源:Mtime时光网

海云台

《海云台》海报

 

  由《色即是空》导演尹齐均倾力打造,薛景求河智苑朴重勋严正化等韩国巨星领衔主演的影片《海云台》昨日在中国公映。这部在韩国突破1000万观影人次(约合人民币4.5亿)的灾难大片,在中国上映第一天就表现得相当抢眼,不但以逼真的特效震撼了影迷,更以其韩国特有的“人情味”故事直击观众内心。 

 

  薛景求携手河智苑 苦命爱人末日求生

 

  韩国影帝薛景求在片中饰演一直默默守护自己的爱人的釜山人万植,由于心中深藏的那个秘密,他一直不敢向河智苑扮演的妍熙表白。灾难到来前夕,两人在妍熙父亲墓前深情的告白,真挚而感人。当巨大的海啸涌向海云台,万植拉着妍熙的手狂奔于百万人群之中,时时刻刻用自己的身体保护着自己爱的人。由于洪水巨大的冲击力,把妍熙推到安全处的万植自己却失去了支撑。生死离别的时刻,万植勇敢的向妍熙说出了心中的秘密,妍熙面对自己马上就要失去的爱人时那撕心裂肺的哭喊以及最后吐出的三个字“我愿意”,让每个人都为之心碎和惋惜。

 

  朴重勋、严正化生死绝别 体会家庭的珍贵

 

  朴重勋和严正化在剧中扮演一对离婚的夫妻,多年后朴重勋见到女儿却无法与之相认,而严正化整日忙于工作却无法顾及身边的亲人,灾难到来的瞬间,才意识到家庭与亲人的珍贵。在一场朴重勋营救女儿的戏中,被困在不足一平电梯中马上就要被水淹没的严正化只能用手机与女儿告别,当水几乎要漫过头顶,严正化踮着脚尖声泪俱下地嘱咐自己的女儿一定要坚强地活下去,细腻的表演把一位母亲对女儿的爱与愧疚展现得淋漓尽致,再次赚取了观众的眼泪。

 

  李民起纵身入海 花样美男成就大爱

 

  韩国偶像明星李民起在剧中扮演万植的弟弟海洋救助队员亨植,一次巧遇让他深深爱上了前来海云台游玩的女孩希美,并随时出现帮希美排解着身边的麻烦和困扰。海啸袭来后,为了营救被困在海上的希美与同伴,在救生资源不够的情况下,剪断救生索跳入狂啸的大海,牺牲了自己。亨植的勇敢不但赢得了爱人一辈子的回忆,也赢得了所有人的尊敬,导演在此处虽没有过多的渲染,但就是亨植的纵身一跃以及他坚定的眼神,再配上肆虐的大海以及爱人无力的呐喊,一个男人的大爱足以让观众再次飙泪。

 

  和好莱坞的灾难片相比,《海云台》具有韩国人特有的悲剧情结,在灾难面前,好莱坞想的是如何对抗它,而韩国人想的是如何安静从容地面对它。抛去个人英雄主义,导演尹齐均用各种充满“人情味”的小插曲不断感动着观众,观众在观影中不但要被灾难震撼,更要时刻被温馨与眼泪包围,体会不一样的韩式巨作。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..