网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>今典影视联合美国科视公司力推数字放映系统

今典影视联合美国科视公司力推数字放映系统

2009-8-26 22:12:24 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

今典与科视正式合作

嘉宾合影
 
  时光网讯 继投资1.9亿元与中影集团合作“中影今典数字影院”,并达成在全国影院中铺设1500台蒙太奇2K数字电影放映机外,今典影视传媒集团又美国科视公司达成战略合作,于2010年年底前,完成800套科视CP2000系列DLP Cinema?数字电影放映机和800套蒙太奇CDCS 2000数字电影服务器的安装。
 
  至此,被众多院线觊觎已久的中国二三线城市影院数字化放映全面拉开帷幕,今典影视传媒也再次奠定其作为数字放映领航者的地位。随着800台蒙太奇2K设备的投放,2009至2010年度,中国电影市场将会在原来的基础上新生800块数字银幕,总量将达到2500至3000块,占目前全国银幕总量的70%以上。
 
  今典影视传媒董事长张宝全在活动中表示:“二三线城市数字放映的迅速普及,使中国完全有可能在全世界第一个全面完成胶转数。”
 
  目前一线城市的传统高端影院竞争已非常激烈,转而开拓二三线城市数字影院也成为不少影院运营商如星美、大地等的选择。今典影视传媒的电影产业链条已涵盖影院渠道拓展、数字设备、数字院线、制片、发行和数字电影网上交易,占据了70%以上的高中低端数字电影渠道市场,因此在推进二三线城市影院数字放映方面,今典影视传媒已经拥有了绝对的话语权。专业人士认为,随着中国电影市场全面实现数字放映,今典数字放映或将独步天下。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..