网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《建国大业》群星看花眼 陈凯歌最闪耀

《建国大业》群星看花眼 陈凯歌最闪耀

2009-8-27 8:20:25 来源:信息时报

建国大业

 

  26日,国庆档乃至今年最令人瞩目的献礼片《建国大业》在京举行全国院线经理看片会,这部从一开工就成为众人焦点的影片也露出了真面目。影片全长两个多小时,虽然早前导演黄建新放风说有两个大腕的戏将全部删掉,但是80多位明星出场让人眼花缭乱,华影南方院线副总邱晴看片后回忆了半天也没能看出删了谁的戏,“看明星都看不过来,哪能记住谁没出场呢”。《建国大业》将于9月17日在全国公映。

 

  陈凯歌表现最突出

 

  作为全国首批观看《建国大业》的观众,邱晴表示不少明星表现不错。该片讲述1945年重庆谈判到1949年建国的故事,还原了国共两党的历史片段,众多大腕的加盟让这部影片的阵容空前强大,有的像苗圃黄圣依只有一两句话,有的像陈坤陈凯歌,戏份较重,基本都能在有限时间里展现自己的特色。邱晴对饰演冯玉祥的陈凯歌尤其赞赏有加,“他走路说话非常有功架,我觉得是他演戏演得最好的一次”。据称,陈凯歌的戏主要有两场,一场是学生集会演讲遭遇国民党军警镇压,他亲赴现场为学生打气;另一场是闻一多被暗杀后,他提着白灯笼独闯蒋介石寓所质问,而蒋介石躲在偏房不敢露面。陈凯歌此前做了不少功课,果然起到作用。

 

  女明星气场稍弱

 

  《建国大业》除了几位特型演员,如饰演毛泽东的唐国强和饰演蒋介石的张国立等所占镜头最多之外,邱晴还提到陈坤姜文刘烨都表现亮眼,而女演员虽然也有亮点,但整体给比下去了。陈坤在片中饰演蒋经国,他的戏份非常多,既有与蒋介石之间的交流,也要与军政要员及三教九流打交道,片中有一场是他前往上海“打虎”整饬经济,结果与冯小刚饰演的杜月笙起了冲突,据称这场戏演得非常生动。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-8-27 11:29:25

鄙视陈坤!!强烈鄙视!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2009-8-27 10:48:32

期待~ 删了两个为国家献礼的大腕怪可惜的

------------------------------

回复 (0)

2009-8-27 10:31:33
匿名 0

匿名

支持陈坤,期待陈坤

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..