网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《闪亮的青春》热拍 李琦加盟客串看门老头

《闪亮的青春》热拍 李琦加盟客串看门老头

2009-8-27 9:22:12 来源:Mtime时光网

李琦客串《闪亮的青春》


导演现场给李琦老师搬凳子扇扇子


李琦称与导演姬晨牧是兄弟

 

 

  时光网讯 日前正在热拍的由姬晨牧自导自演的青春励志电影《闪亮的青春》中迎来了“史上最牛看门老头”德高望重的老艺术家当代著名笑星李琦

 

  李琦在剧中饰演的是一位和同学关系不错蛮横无理却又和蔼可亲的宿管员老头,对姬晨牧扮演的大学生周晓峰疼爱有加。该剧是导演姬晨牧李琦的第二次合作,剧中所有对白都是为李琦老师量身定做,完全按照李琦的语言风格设计,可见导演之用心。

 

  姬晨牧从四岁开始拍戏,于是李琦把导演称为是“老电影艺术家”,坦言当导演开始演电影的时候自己还在看电影,因此对姬晨牧当导演一点也不感到稀奇,现在研究生毕业,才开始当导演,李琦笑称是进步缓慢。当被问及自己拍了这么多年戏有没想过当导演,李琦说当导演是一个比较用脑子的活,自己没有毅力,弄不了。现场李琦还利用经验指导姬晨牧拍戏,并称自己属于参谋部的,提出意见采不采纳是导演的事 。对于导演年轻帅气的长相李琦不得不自嘲了一把:自己不会长,彪悍不讲理的形象不讨年轻人喜欢。当得知导演儿子已经七岁半时,李琦笑着说真是奇迹,比汤姆克鲁斯还牛。

 

  导演姬晨牧的父亲姬麒麟与李琦是好友,十二年前《燕子李三》相识,当时姬晨牧刚上大学。李琦透露客串《闪亮的青春》是姬麒麟的“命令”,自己不敢不听。李琦说自己夏天不愿拍戏,但因与导演的父亲姬麒麟是兄长,多年的深厚交情才答应出演。对于导演父亲姬麒麟从戏曲演员到舞蹈演员再到影坛都干出一番事业,李琦赞口不绝表示敬佩,戏称自己改行很难 。拍戏期间姬麒麟老师打来电话,李琦称为“老大”并保证圆满完成任务。

 

  拍摄期间李琦还时不时哼出小调吹吹口哨,神情怡然自得,并坦然自己对各种现代化多功能的电器一窍不通,也不上网,自己的兴趣是唱民谣,自己开心也愉悦他人。当记者要求李琦现场来两句时,李琦说自己要在标准1200人的剧场才唱要不达不到人来疯的状态 ,必须要在人多的场合才有表现的欲望。同时否定了哗众取宠的贬义性质,认为哗众取宠也是一种能力。但最后在大家的怂恿和伴唱下,李琦也唱起了校园民谣《同桌的你》。

 

  《闪亮的青春》讲述的是刚毕业的大学生就业的问题,李琦遗憾的说大学生活很有意思但是对自己很陌生,离自己太远。对于大学生就业问题李琦告诫所有刚毕业的大学生不要挑肥拣瘦,摆正自己的心态,大学毕业后应更努力,执着坚持,理论联系实际,并说各行各业都有复杂的过程,这个过程都要熬,熬出一身经验,就会有无双双手伸向你。

 

  拍摄结束后李琦老师也提出了自己对导演和年轻人的鼓励和告诫:刚走上社会必然面对种种困难,你把困难当困难,那困难就是困难。当你把困难当生活,苦难就是狗屁。

 

  李琦拍着导演姬晨牧额肩膀说:我和你父亲是兄弟,我和你也是兄弟。导演现场给李琦老师搬凳子扇扇子,对李琦很是尊重,并多次鞠躬对其表示感谢。据悉《闪亮的青春》接下来的拍摄还将有方青卓和常蓝天的出演。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..