网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华表奖入围影后大比拼 章子怡范志博或齐封后

华表奖入围影后大比拼 章子怡范志博或齐封后

2009-8-27 11:59:23 来源:Mtime时光网

四位 “准影后”

 

 

  四位“准影后“作品、演技大pk

 

  1、章子怡

 

  入围影片:《梅兰芳》

 

  作品:★★★★☆

  

  10多年前的《霸王别姬》奠定了陈凯歌的地位,《梅兰芳》之前颇具争议的《无极》却让陈凯歌迎来一个小低潮。作为和《霸王别姬》题材类似的影片,《梅兰芳》既是陈凯歌又一次借国粹发挥的“大师级”作品,也是陈凯歌 “一雪前耻”的翻身之作。就作品而言,《梅兰芳》是成功的,但因为有《霸王别姬》的映衬,仍然只能获得4颗半星的评级,余下的半颗星,算作对《霸王别姬》的致敬。

 

  演技:★★★☆

  

  章子怡似乎已无需用演技来证明自己,因为总有名导和好角色找上门,而不论她表现怎样,最终都会抢尽风头。章子怡不像一个演员更像“巨星”。在《梅兰芳》中演孟小冬,并不是章子怡第一次女扮男装,此前《卧虎藏龙》中英气十足已经让“国际章”大放异彩。但这次不一样的地方在于,章子怡在女扮男装之余,还要尝试京剧扮相和演绎细腻而纯美的感情戏。《梅兰芳》中的章子怡,演技并没有质的飞跃,但她已经从“国际巨星”回归到演员,可喜可贺。

 

  2、范志博

 

  入围影片:《突发事件》

  

  作品:★★★★☆

  

  作为广电总局倾力打造的主旋律影片,《突发事件》是根据福建作家杨少衡的中篇小说《该你的时候》改编的现实主义题材电影,展现了党的基层领导干部在工作中的真实一面。华表奖是政府最高奖,今年恰逢建国60周年,主旋律电影《突发事件》公映期间已受到一致好评,这次冲击华表奖,更是显得“根正苗红”。《突发事件》将视点对准了基层,借用一男一女正副两个县长的冲突与和解,刻画了具有丰富性和层次感的基层干部形象。

 

  演技:★★★★☆

 

  影片中范志博饰演的吴悠说,七月流火,暴风雨即将过去,秋高气爽的日子即将到来。和章子怡相比,范志博虽然同样作为热门影后人选,但知名度和国际影响力方面欠缺太多。好在范志博出道以来始终是个专心演戏的演员,这份沉静或许有助于她冲击影后宝座——在八月流火中保持秋高气爽的心境,对一个实力派演员来讲尤为难得。在《突发事件》中,范志博将一位基层女县长的干练、睿智拿捏得异常准确,无愧她拿过的金鹰奖、华表奖最佳新人奖等一系列权威奖项。

 

  3、蒋勤勤

 

  入围影片:《所有梦想都开花》

 

  作品:★★★★

 

  《所有梦想都开花》围绕着蒋勤勤饰演的林芳面对事业的挫折,情感的漂泊和疾病的威胁,怀抱希望、勇敢面对,追求美好新生活的故事。影片本身作为新中国成立60周年重点影视项目,被广东省委宣传部列为庆祝新中国成立60周年和广东省改革开放30周年重点文艺项目,但在主旋律当道的华表奖参选影片中,仍显得不够出众。

 

  演技:★★★☆

 

  从《乔家大院》开始,蒋勤勤已学会摆脱“琼女郎”的限制。在《所有梦想都开花》中,蒋勤勤大胆颠覆以往塑造的秀外慧中的大小姐形象,以中年妇女身份亮相,不但要为事业奔波,更有操不完的儿女心。但告别言情剧女主角之后,蒋勤勤身上美艳纯情的气质犹在,加之相夫教子太久,演技略显生疏。蒋勤勤究竟能否“所有梦想都开花”,抛弃外形、知名度和专业精神,单就演技而言,前景不甚明朗。

 

  4、董玲

 

  入围影片:《横平竖直》

 

  作品:★★★☆

 

  《横平竖直》反应的是一位四十多岁的牙尖嘴利、性格泼辣的妇女郭美琴,热爱生活、乐于助人、积极工作的故事。故事情节完整,也不乏细腻感人之处,但整体来看,线索单一,人物关系平淡,事件单薄,称不上完美。相比较商业大片《梅兰芳》和主旋律电影《突发事件》《所有梦想都开花》《横平竖直》的优势不太明显。

 

  演技:★★★★

 

  董玲曾凭借《横平竖直》获得第九届电影频道数字电影百合奖优秀女演员奖,某种程度上是对其演技的肯定。《横平竖直》董玲表现优秀,将郭美琴这个日常生活中的普通女性完整的展现出来:董玲不但把自己打造成了让菜市场小贩闻名遐迩的市场一霸,更成为工作场上化解难题的热心员工。不过受限于故事基调,片中董玲的张力稍微有点逊色。

 

  预测:章子怡、范志博或双双封后

 

  华表奖的惯例是在提名影后中选出两位获封“优秀女演员奖”,换言之,华表奖每届都将同时诞生两位影后。通过以上的分析,《梅兰芳》是入围影片中唯一的一部商业大片,同时章子怡的呼声和人气都很高,获得影后的可能性很大。《突发事件》是入围影片中较为出色的主旋律影片,范志博此前曾凭《真水无香》获得华表奖最佳新人,她的“范儿”非常符合华表影后的风范,今年极有可能从最佳新人华丽转身,和章子怡一起捧起华表影后奖杯。

 

  至于另外两位入围影后蒋勤勤董玲,前者在演技方面没有具备说服力的表现,后者受限整部影片基调,此外已经成为数字电影百合奖的赢家,不太可能借华表奖梅开二度。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..