网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《唐吉可德》300万拍宣传片 堪比赛德克巴莱

《唐吉可德》300万拍宣传片 堪比赛德克巴莱

2009-8-27 20:15:41 来源:Mtime时光网

导演在现场

太阳灯
 
  时光网讯 阿甘执导的新侠义传奇《唐吉可德》又有新动作,该片在正式开机之前耗资300多万拍摄电影的预告片。据称8月20日起连续4天,导演带领全剧组300多人开赴河北某地,在一占地20亩人工搭建的火山口,用了6台吊车,同时启用巨型太阳灯进行拍摄。
 
  这不禁让人想起魏德圣曾花费200万新台币拍摄《赛德克巴莱》宣传片的举动,不过,显然阿甘更加“不差钱”。
 
300万拍预告片 开华语电影先例
 
  据称此次拍摄预告片耗资高达300万。作为全亚洲首部全片立体新侠义传奇电影,《唐吉可德》已经吊起了媒体和影迷的胃口,此次又耗300万拍摄预告片。
 
  据称,在电影正式开拍之前拍摄电影的先导预告片,一直是好莱坞商业电影的运作模式,对于此次《唐吉可德》如此运作,片方负责人称,“《唐吉可德》此次将严格按照好莱坞的商业模式运作,300万拍摄预告片不过是开了头,更大的惊喜还在后面。”
 
搭建二十亩火山口 花费百万元
 
  据片方透露,为追求影片侠义气质,这次拍摄第一场戏40个镜头全部在一个占地20亩地的人工火山口里完成。备受导演阿甘重视。早在试拍三个月之前,剧组便着手准备搭建火山口,“剧组的美术带着100多个工人,用了一个月的时间,才完成这个火山口的搭建,由于占地面积较大,不能在一些影视基地里完成,土地和材料以及人工的费用加在一起,用了差不多100万,才搭建成这个火山口”。据悉,这个占地14000平方米的火山口完全营造出一个真实和宏大火山口感觉,“要求很高,搭建出来的效果也很好。”
 
4天夜拍日戏 灯光花费60万
 
  除大场景火山口的搭建之外,《唐吉可德》剧组对灯光等细节也是“下了血本”,据导演阿甘介绍,“因为3D拍摄对光的要求比较高,白天的自然光不是非常稳定,可能会影响影片画面的质量。剧组这四天采取的都是夜间拍摄白天的戏,这样对灯光的要求非常高,因为夜里要营造白天的感觉,所以启用了6组太阳灯,同时用了6台吊车”。
 
  最大的一组太阳灯体积相当庞大,长宽各六米,高四米,被吊在半空中发出的光俨然一个太阳,“当然为了营造完全的白天感觉,一组太阳灯是不够的,所以在现场的不同方位同时配上了5组太阳灯”。据悉,剧组为这6组太阳灯每天需支付15万元,四天就花费了60万。为了把六组太阳灯吊在半空中,营造白天的感觉,现场启用了6台吊车。
 
导演变“拼命三郎” 连熬四个通宵
 
  《唐吉可德》作为导演阿甘执导十五年来首部大投资制作的电影,导演阿甘可是倾注了许多心血,不仅耗资千万空运德国先进立体拍摄设备,甚至特别请美德两国的立体技术专家现场指导。据悉,光是组装立体拍摄机器就耗费了一整天的时间。
 
  此次拍摄预告片,动用了包括群众演员在内的300多人,导演化身拼命三郎,夜里打灯拍白天的戏份,不仅要求场面宏大动作流畅,对演员们的表演和化妆也是要求颇高,仅仅40个镜头竟熬了四个通宵。
 
下一页:更多工作照

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-9-5 9:04:16
匿名 0

匿名

阿甘的电影很好看

------------------------------

回复 (0)

2009-8-28 10:01:10

这厮又在拍碎戏咧

------------------------------

回复 (0)

2009-8-28 8:34:51

期待~ 2010------感觉好漫长

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..