网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“毛主席”扮演者何明志因病去世 享年51岁

“毛主席”扮演者何明志因病去世 享年51岁

2009-8-28 8:05:42 来源:成都日报 作者:卫昕

 
  “毛主席”扮演者何明志去世

 


  昨日凌晨,曾在《长征组歌》《莱芜大战》《沈鸿》《士兵的故乡》等电视剧中扮演毛泽东的川籍特型演员何明志,在四川华西医院病逝,享年51岁。多年来,为了神形兼备地在电视荧屏、舞台上展现毛主席的风采,何明志进行了深入研究,而他目前的年龄和状态也是特型演员最好的阶段,由此他也被誉为古月的接班人。而昨日突然英年早逝,令人扼腕称叹。

 

  据悉,何明志即使在病中仍在追求自己的艺术事业。今年2月,何明志在康洪雷执导、全面反映我国冲破石油封锁搞石油会战的30集电视连续剧《奠基者》中扮演毛泽东,但那时他就已经查出患了肝癌。拍完《奠基者》之后,何明志在今年4月进行了换肝手术,手术后恢复得非常不错。7月28日,还在恢复期的何明志,应邀到重庆参加了庆祝纪念中国人民解放军建军82周年红色经典歌曲演唱会,活动中,他和卢奇刘劲两位特型演员一起亮相,何明志现场朗诵了毛泽东讲话节选,再现一代伟人不凡气度,将晚会推向高潮。然而,在当晚赶回成都之后,他就因身体不适被送进四川华西医院。半个月前,何明志出现昏迷状态,昨日凌晨5:20抢救无效病逝,初步诊断为肺部感染。据悉,何明志的遗作《奠基者》作为献礼片,将于今年国庆期间与观众见面。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-8-28 13:02:14
匿名 0

匿名

他的照片太雷人

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..