网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周渝民回忆与大S最浪漫时刻:她让自己成长

周渝民回忆与大S最浪漫时刻:她让自己成长

2009-8-28 8:15:10 来源:东方早报


尽管已经分手,仔仔(右)依然记得他与大S(左)的浪漫时刻。

 

 

  他曾是粉丝心中无可替代的“花泽类”,导演赞他与生俱来“完美的45度角”;他是漫画中走出来的“贫穷贵公子”,所到之处总有女生尖叫追逐;转眼间十年过去,“花样男子”还没有彻底过时,但戏里戏外都自闭得要命的仔仔,已经在不知不觉中告别往昔。最近,你会见到一个叫做周渝民的男演员,他自顾自地把口香糖从荧屏上嚼到发布会上,一副自在不羁的“雅痞”模样。前晚,仔仔借七夕节的机会来到上海与粉丝一起创造“万人相拥”吉尼斯世界纪录。之后他兴奋地与记者分享了其十年的“进化”历程——如何从“仔仔”变成“仔爷”。

 

  “忧郁”仔仔:不说话是因为“没兴趣”

 

  仔仔的奇妙“入行史”在《流星花园》粉丝当中家喻户晓:陪朋友去试镜,结果他被选上了。那时,他是个十足的“宅男”,朋友去试镜,他竟躲在幽暗的楼梯间发呆。“你想不想演戏?”别人踏破铁鞋无觅处的“花泽类”就摆在仔仔眼前。“我不要!”他斩钉截铁地拒绝了剧组。然而制作人柴智屏还是不死心,把导演蔡岳勋带到班上,只为偷看坐在门边随时想开溜的仔仔。一连串疲劳轰炸陆续展开,仔仔一直有一种被“赶鸭子上架”的感觉。仔仔告诉记者,他从小的梦想是当考古学家,“我很喜欢恐龙,小时候看到展览的恐龙化石都好兴奋,真想抱回家。”如今成熟起来的他,用一贯的“冷幽默”揶揄童年的梦想,“我看探索频道,发现原来考古学家要把自己弄得那么脏,算了。”

 

  刚开始,仔仔对演艺圈根本没兴趣,即使被说成是“男花瓶”也无所谓:“说我‘花瓶’也好,说我‘卖长相’也好,随便啦,因为完全没有感觉。”仔仔说,拍《流星花园》之后不久,他上陶晶莹的节目,陶子拿出一些心理测试题目让他回答,他答完以后,陶子给他下的结论是:“你不适合呆在这个圈子里。”仔仔仔细想了很久,最后也认定,“我可能真的不太适合这个圈子。”当时他暗自计算一下,合约有三年,出道才一年,所以那时最大的想法就是“要怎么样把这个合约混完”。

 

  也是因为“没兴趣”,仔仔出道时面对镜头总是少言寡语,外界于是给了他一个“忧郁男”的称号。对此,他解释说:“我讲话的方式一直没有多大改变,只是一开始几乎都是(F4)四个人一起宣传,有其他F3可以发言,我就让他们多说咯。后来出了个人专辑,需要独自面对大众,大家才开始注意到我的发言。我不介意大家怎么看我,因为我觉得我自己不忧郁,有时候,我不讲话其实还蛮开心的,可大家老是把我想得好像很不开心。”

 

  “大S”的仔仔:最浪漫时刻是车祸现场

 

  翻看早期的《康熙来了》节目,即使在小S“精神”加“肉体”双重拷问下,仔仔也只有只言片语,面对“亲密”要求,他慌张得不知所措。转变发生在与大S徐熙媛合演《战神》之后,“其实在《战神》后,我就想专心做演员。那时候默默许愿,要发展出自己的事业,再也不要做‘花瓶’。”

 

  除了事业上的改变,仔仔的感情也发生了变化——与大S相恋了。仔仔坦言大S让他成长:“以前碰到不好的事情我会打圆场应付,跟大S在一起后我觉得内心成长很多,应对能力、逻辑能力慢慢在受她影响。我能够在她身上看到很多很美好的事情。”尽管现在两人分手了,仔仔依然记得他与大S的浪漫时刻。当年“大仔恋”曝光就是因为仔仔拍摄《战神》收工回家时出了车祸,大S第一时间到现场探望。前晚,仔仔在上海出席康师傅茉莉清茶“拥抱清蜜渝你相依”代言活动现场,当被问及他心中最浪漫的时刻时,他居然不假思索地回答:“车祸现场。”

 

  仔仔曾说25岁要结婚,过了25岁,仔仔却说:“我发现结婚真的不是一件容易的事。以前没有看得这么远,总认为结婚就是结婚,有这份心,有这个冲动,就可以做了。现在处于平顺的状况,我更认同男生要事业有成再来成家这样的观念,而我现在的事业正在进行中,所以我必须积极冲刺,让事业达到一个高度,才可以当一家之主。”大S之后,现在的他最想到找哪个类型的女友?“女孩子的个性不要太强硬也不要太顺从,话不要太多也不要太少。我有时候还蛮善变的,我会觉得话太多不好,不讲话又不好。总之,能配合我节奏的人最好,这样说来,我大概只能找个机器人吧!”

 

  “痞子”仔仔:不敢当下一个梁朝伟

 

  今年,台湾新剧《痞子英雄》让大家认识到了一个不一样的周渝民。别人说他“转型”成功,他自己却说:“其实每部戏我都在尝试转型,因为我也不知道自己的‘型’到底是什么样的。”对于“痞子”就是“真实的仔仔”的说法,他不禁“自夸”道:“因为我性格也蛮多变的,所以大家可能觉得我演什么就像什么。”

 

  出道十年,年近30的仔仔心态成熟了很多,“十年间涌现了很多新人,让我很感触。现在我更珍惜自己所拥有的东西。”如今,他在娱乐圈的地位已从“仔仔”上升到“仔爷”。听到这个说法,他大笑道:“那是《痞子英雄》剧组叫出来的!有一天我请剧组喝饮料,然后大家就觉得,仔仔终于懂事了,就开始叫我‘仔爷’。”

 

  仔仔也是F4里变化最大的,从偶像逐渐变成有内涵、有细节的演员。他的脸庞虽然不再是娇嫩得掐得出水来般“花样”,却有了一点干练沧桑的味道。目睹仔仔十年来的“进化”,有台湾偶像剧之父之称的导演蔡岳勋对他大为看好:“照这个路线发展下去,我相信他有朝一日会成为梁朝伟那样有实力的演员。梁朝伟其实也是一个活在自己世界的,极度安静的一个人,只有他们这种人才有可能在表演上做很多尝试和想象。”对此仔仔表示说:“我真的不敢想象能够与朝伟哥相提并论,我只会努力演好我自己的戏,未来我是会把重心放在电影上面,现在已经有一个电影的剧本在谈。”谈到梁朝伟,仔仔说他在电影《蝴蝶飞》中刻意学过梁朝伟的眼神。但在与李冰冰的床戏前,导演曾与他商量尺度更大一点,他却说:“你让现在的我去扮丑什么的我都能接受,可是我没办法做到那么大尺度,而且你不觉得,如果在银幕上看到我露小屁屁了会有点奇怪吗?还不是时候啦!像梁朝伟那个阶段的男人,身体已经能散发一种演员的特质,在那个时候露,观众才不会觉得太突兀,而我离这个阶段还很远。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-8-29 22:34:27

周渝民是我喜欢了十年的偶像 那时我还是个懵懂的初中生 就是被他身上散发出来的魅力所吸引 十年过去了,当年的小姑娘已步入社会 不过,我还是那么痴迷于这个偶像。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..