网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《走路上学》独揽四项提名 成华表奖最大热门

《走路上学》独揽四项提名 成华表奖最大热门

2009-8-28 10:14:40 来源:Mtime时光网

走路上学

《走路上学》海报

 

 

  时光网讯 两年一度的中国电影政府最高奖--华表奖已经举办到了第13届,日前,电影华表奖公布了各大奖项的提名名单。据知情人士透露,曝光的名单中,由彭家煌、彭臣执导的励志儿童影片《走路上学》一举获得了优秀少儿影片奖、新人编剧奖、优秀少儿男演员、女演员四项提名,一举成为此届华表奖的最大热门,而最终获奖结果将于8月29日晚举办的颁奖典礼上揭晓。

 

  走路上学,在常人眼中看起来再正常不过的事情,对于马吉乡的小学生而言,却是难以实现的梦想,电影《走路上学》以原汁原味的构思、独特的儿童视角,谱写了一曲人性最纯美的爱。据评委分析,该片之所以能够在一众参赛作品中脱颖而出,其曲高之处即在于能在简单之处见繁复,繁复之中见纯真。作为广告导演的彭家煌、彭臣兄弟的处女作,该片能有这般至纯至真的情感与力度,实属不易。而彭氏兄弟此次凭借导演处女作首都入围,并一举获得四项大奖提名,也将成为本届华表奖的一大奇观。

 

  即将于8月29日晚举办的第13届华表奖,是2005年正式改为两年一届后的第二届,作为中国电影的最高荣誉奖,华表奖届时将颁发17类奖项。其中入围优秀少儿影片奖、新人编剧奖、优秀少儿男演员、女演员四项大奖提名的《走路上学》获得了专家和观众的一致认可,是今年呼声最高的新电影。对于提名得奖,彭家兄弟表示会以平常心看待,反而更看重口碑更期待观众认可。

 

  据了解,今年6月结束的“第12届上海电影节”上,《走路上学》犹如黑马突进电影节,一举入围“亚洲新人奖单元”,并凭借唯美气质和人文气息成为电影节上“最打动”观众的影片。在电影节官方放映会上,媒体和观众纷纷表示,整部影片场面温情感人,主演曹曦文及小演员们真实质朴的表演,以及片中所传达出的积极向上温情动人的力量无不令人深深感动。对此导演彭氏兄弟称,我们已经揽了一个最大的“奖”了,那就是观众的认可。

 

  《走路上学》讲述了生活在云南怒江边上的小姐弟俩,为了到对面去上学,而不得不每天滑溜索的故事。该片大胆启用非专业演员,真实呈现了导演想要追求的现实主义风格。令人惊喜的是,小演员们的表演镇定而质朴,自然利落却也不乏温情。娜香的扮演者木龄在长时间吊铁锁拍摄时,虽然又怕又累却依旧坚持了下来,敬业精神丝毫不输职业演员。弟弟瓦娃的扮演者丁嘉力还要求自己亲身拍摄溜索飞跃怒江的镜头,成为了片中年纪最小胆量最大的孩子。据悉,这部由彭家煌、彭臣兄弟投资1000万元,并同时担纲导演和编剧的影片,也吸引了国际影星于荣光成龙的加盟,在该片中分别担纲监制和主题曲的演唱。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-8-28 13:29:06

支持国产电影!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..