网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马影展海报推摄影机人 宣传片舒淇性感出镜

金马影展海报推摄影机人 宣传片舒淇性感出镜

2009-8-28 13:58:10 来源:Mtime时光网 作者:9

2009金马奖主海报,“摄影机人”的创意很新鲜

 

  时光网讯 2009年第46届金马影展暨金马奖颁奖典礼的主视觉海报设计,日前首度公布。甫于香港设计师协会亚洲设计大奖入选多件作品的王志弘,从摄影大师李屏宾所拍摄的照片中,发展出幽默惊艳的创意。

 

  照片当中有一群扛着电影器材的工作人员,在空旷如梦的荒漠中移动,这个画面让金马主席侯孝贤会心一笑,因为这是电影工作的真实写照,往往为了配合场景迁移,摄影、灯光、收音人员都得扛着沉重器材到处搬移,重新架设再拍摄。而在呈现辛苦拍片外,一个以“摄影机头”造型出现的人,穿着正式礼服跑出主画面之外,看起来像是急着赶赴金马影展或金马奖颁奖典礼。

 

  这款主海报,不仅凸显了今年金马影展向摄影师致敬的主题概念,也并置了辛苦创作到欢喜收割的梦想,更为影展及颁奖典礼作了有趣的结合。从背景人物的流畅动线到“摄影机人”飞跃奔跑的姿态,更突破一般海报较为平面静止的设计常规。

 

  今年获邀的设计师王志弘,自2001年起便以涵盖书籍、电影、建筑等领域的平面设计,作品曾获得五座金蝶奖金奖及东京TDC入选,本身也是金马影展的忠实影迷。

 

  金马影展今年也将出版中英文对照的“李屏宾专书”,书中搜罗200幅李屏宾平常用一般相机捕捉到的精彩画面,内容分为工作、生活与自拍,届时也将推出摄影展,让影迷一窥大师巧手下的风光。

 

  另:定于11月5日正式开幕的09金马影展,由于今年华语电影产量丰硕,报名本届金马奖作品数量将较往年更多。本届金马奖报名日期至8月31日截止,预计9月初展开评审审片作业,10月7日公布入围名单,11月28日于台北县举行颁奖典礼。  

 

下页:09金马奖宣传片 舒淇大使惊艳亮相

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共4条)

2009-11-14 11:05:06

顶舒淇

------------------------------

回复 (0)

2009-9-11 13:48:35

期待金馬獎,支持舒淇,加油!

------------------------------

回复 (0)

2009-8-28 14:40:42

这个看上去好欧洲范儿啊

------------------------------

回复 (0)

2009-8-28 14:19:34

期待金马~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..