网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马奖创投会议设百万首奖 创下新高纪录

金马奖创投会议设百万首奖 创下新高纪录

2009-8-28 15:36:23 来源:Mtime社区

舒琪担任09金马大使

 

  台湾媒体讯 2009金马创投会议报名即将于8月31日截止,今年首奖金额更创下新台币一百万元的新高纪录。

 

  过去曾入选的提案,包括魏德圣导演的《赛德克·巴莱》张作骥导演的《爸,你好吗》;而今年呛辣窜红,由蔡岳勋导演的《痞子英雄》,正是2007年数位影音后制奖的得主。2009创投会议除了提供百万现金首奖,还包括数项后制补助奖,最难得的是提供创作者和投资方面对面商谈的机会,大大提升作品能见度;今年创投会议报名作品网罗许多未曾面世的全新企划,横跨科技、奇幻、警匪、音乐、青春、喜剧、武侠等片型,繁花盛开的华语影视产业链,俨然成形。

 

  金马创投会议网罗了台、港、内地以及世界各地的投资人,将目光放在具有崭新创意和市场潜力的华语电影(或电视电影)计划,今年的报名阵容,实力不可小觑,包括横扫中国上海、韩国釜山、韩国富川、日本东京、以及瑞士卢卡诺等地创投会议的电影企划案;不仅两岸三地知名电影创作者,纷纷提出全新的拍摄计画;新秀极具创意的故事提案也争相投件,老将新秀同场竞技,除了锁定最高首奖一百万,还包括争取机会与投资方洽谈,让创作理念与现实环境达成共识,让天马行空的想像能够化为精采的影像作品。

 

  针对华语影视作品的金马创投会议,今年已迈入第三年,过去两年的入选作品已纷纷交出漂亮的成绩单:07年创投会议中夺得数位影音后制奖的《痞子英雄》,在今年一新观众耳目,展现了电视剧不同以往的视觉风貌,也捧红了新生代演员赵又廷陈意涵;08年创投会议中,一举囊括三项后制奖的悬疑惊悚片《猎艳》,更邀集了人气持续升高的温升豪张钧宁,已在八月完成拍摄工作,让导演卓立圆了电影梦,完成第一部剧情长片。其他包括中国影人李少红刘浩韩三平;香港影人彭浩翔严浩罗卓瑶赵良骏;新加坡影人梁智强、马来西亚影人陈翠梅、以及台湾影人张作骥魏德圣周美玲郑文堂林育贤丁乃筝等导演都曾入选金马创投会议,也凸显出华语电影创作者对这个投资平台的重视。

 

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..