网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>罗家英称导演压榨老演员:不想再演大龙套

罗家英称导演压榨老演员:不想再演大龙套

2009-8-28 15:41:01 来源:广州日报 作者:王振国

“特大龙套”罗家英在《机器侠》中无一句对白。

  罗家英在影片《机器侠》字幕上的身份是主演,但8月25日他发表博客,抱怨自己成了“特大龙套”。据记者观察,《机器侠》中罗家英只有两个镜头,而且没有任何对白。罗家英对此打趣说:“如果喜欢我的朋友去看电影,千万不能低头或者打哈欠,否则我的镜头就过去了。”

 

  如此删戏是否删得太狠?对此本片导演刘镇伟表示,他也觉得很可惜,但是为了“节奏需要”,不得不删,他承诺删掉的戏份以后会收录在影碟花絮里。

 

  郁闷:整场戏被删成一个镜头

 

  “日前看了《机器侠》的首映,心中很郁闷。”罗家英在博客的开头写道。在《机器侠》中,曾志伟饰演林祥,罗家英饰英明,都是天安科研中心的科学家,但是跟戏份很重的曾志伟相比,他拍了一天的戏,最后留在电影里的只有两个镜头:一个是在《机器侠》开头,罗家英坐在车里,动情地望着车窗外,《Only You》的旋律远远传来。而另一个则是机器人K88被打剩下的一根毛,没有任何对白。

 

  罗家英透露,被整场删掉的戏是他被曾志伟拔掉“头发”,虽然是道具,但他也要痛苦惨叫。这段戏的剧情是他和曾志伟两人为了研究吴京饰演的机器人K88是否真的被方力申饰演的K1打得“只剩一条毛”,所以两人要拿出人体的毛来跟“机器毛”对比一下,情形是曾志伟要硬生生扯去家英的腋毛及头发,虽然是化妆师粘在他身上的道具,但这已经令罗家英惨叫、打冷战。罗家英说:“虽然这只是拍戏,但作为一个男子汉大丈夫,一想到被另外一个男人扯去身上重要部位的体毛,真的当堂打个冷战!”

 

  刘镇伟承认,这一段是两位喜剧高手的对手戏,效果真的很好笑,但是如果保留在电影里就会令电影的节奏变得很拖沓,所以只能整段拿掉,仅剩一个镜头:曾志伟和罗家英在研究一根铁丝。刘镇伟承诺,为了保持节奏而删掉的戏份以后会收录在影碟花絮里。

 

  抱怨:导演压榨你剩余的一点名气

 

  “我是很不愿拍这些客串式的角色,龙套一名而已,演戏没你份,胡胡浑浑,自己不畅快,观众又失望,但形势比人强,无话可说了。”罗家英在博客中抱怨道。他还表示,自己以后不想演些无足轻重的角色了,“收两三万元就打发了,观众还以为我的戏份很重。以后我想好好接戏,再雕琢几个好角色,不负此生。”

 

  目前是什么样的“形势”,罗家英有很清醒的认识:“说真的,我这批演员已被香港导演放弃了,偶尔拍些,也是闲角一名,把你剩余的一点名气也用到尽,这就是香港娱乐圈的手段。”而且,喜剧演员难突破、观众喜新厌旧,也是罗家英所分析“自己被放弃”的另一个原因:“像我这类喜剧演员,要转戏路:再要出彩是很困难很困难的,观众对你的要求也高了,渐渐演出便会减少。”所以他夸奖星仔:“周星驰是很厉害的了,红了这么长的时间,作品亦很精彩,真是奇才。”

 

  期待:不想再演特大龙套

 

  抱怨归抱怨,罗家英对刘镇伟导演还是“很期待”。当年就是因为周星驰的介绍,罗家英因刘镇伟导演的《大话西游》中唐僧一角在内地一炮而红,到现在还经常到内地演出唱《only you》:“刘镇伟,我对他是有期待的,希望很快看到他的好作品,也希望在他导演手下能够再次发挥。我也不想再演这些特大龙套了,不是为钱,不是为利,只想拍些能让自己有发挥、过过戏瘾的戏。老马伏枥,也会引项长鸣啊。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-8-30 16:14:10

应该要发挥人才啊

------------------------------

回复 (0)

2009-8-28 16:36:33

说的好!!顶

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..