网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陶喆自编自导自演处女作 与杨谨华《暗恋》

陶喆自编自导自演处女作 与杨谨华《暗恋》

2009-8-28 15:48:38 来源:羊城晚报 作者:易芝娜

陶喆(左)与杨谨华

  曾宣布将工作重心转到电影的陶喆日前借新专辑《69乐章》推出之际,宣布9月6日将推出自编自导自演的首部电影短片《暗恋》。陶喆邀请了大热剧集《败犬女王》的女主演杨谨华出任女主角,全片耗资上千万台币、历时1个月完成,片长近1小时,陶喆自称拍此片让他对爱情又有了新体会。

 

  《暗恋》由陶喆自编自导自演并包办全部配乐。在创作剧本时,陶喆不仅取材身边的故事,还将亲身经历也融入故事,让男女主角在横跨近10年的时间里,演出一段真真假假、若有似无的暗恋故事。陶喆承认“最近有喜欢的人,这部短片就是特别送给她的”。不过他表示,不会公开对方是谁,因为“这是我和她之间的秘密”。而这个短片他最想讲的是:“即使是一段没有结局的爱情,这段情感仍是充满力量的。”

 

  陶喆特别挑选杨谨华当女主角,两人在片中有多场对手戏。陶喆毫不掩饰对杨谨华的欣赏:“身为导演,一定要对女主角有一种恋爱的感觉,工作起来才容易到位。”他夸奖对方是个有爆发力、有“杀气”,也可以很性感、很女人的女性,“杨谨华的外形感觉很大方,我以前就一直很欣赏她,总觉得她演戏很有深度与厚度,戏路也很宽广,可以尝试非常多的表演方式。”

 

  陶喆还找来长期合作MV的导演林锦和一同执导该短片。不过他希望在影像上能够跳脱传统MV框架。陶喆表示,新专辑里的6首歌曲将以配乐形式贯穿在影片中,“为了电影画面的需要,我还特地再进录音室,制作出有别于专辑版的配乐版。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-2-24 17:12:52

支持杨谨华,看了MV,有气质,很耐看。

------------------------------

回复 (0)

2009-9-6 22:45:42

您终于来啦~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..