网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>齐薇格新片改编真人真事 老牌影星自爆家丑

齐薇格新片改编真人真事 老牌影星自爆家丑

2009-8-28 17:30:53 来源:华商报 作者:张伟


乔治·汉密尔顿


  即将在美国上映的《我的唯一》,是一部特殊的电影。它融合了爱情电影、公路电影等诸多元素,改编自真实故事,而女主角原型的儿子,就是好莱坞实力派男星乔治·汉密尔顿。汉密尔顿将母亲年轻时候一段不堪回首的往事搬上银幕,不是为了哗众取宠,而是向母亲致敬。

 

  “当时很恨她,现在理解她”

 

  年过花甲的乔治·汉密尔顿永远都是一副绅士的装扮。但很少有人知道,如今风光的汉密尔顿有着一个残缺的童年,如今回忆起当时的情景,汉密尔顿还不无感伤地表示,“我少年时,父亲为了别的女人而抛弃了整个家庭,抛弃了母亲,抛弃了我,我想当时母亲的处境是相当困难的,但是她并没有流泪,她是一个坚强的母亲。当时我们还很小,但是我们几乎走遍了整个美国,在当时那个信息和交通都很闭塞的年代,这种行为的难度可想而知。在那几年里,母亲为了我们而去主动接近各种各样的男人——骗子、赌徒、酒鬼、花花公子、甚至去和有妇之夫交往,但是她最终仍孑然一身。说实话当时我真的很恨她,但我现在明白,她是为了给我们一个完整的家,为了弥补我们残缺的爱,即使她当时不是出于这样的目的,我现在也能理解她,她有权选择爱与被爱。”

 

  而美国一部分观众则认为,汉密尔顿把母亲的经历搬上银幕是把家丑与公众分享。

 

  “这种事情并非家丑”

 

  近日,美国有线电视网采访汉密尔顿时问他,在《我的唯一》中,有很多令人心碎,甚至是尴尬的事情,你为什么希望把自己的“家丑”与大家分享呢?

 

  汉密尔顿说:“我并不确定我是否真的希望与大家分享这种事。我恨这部电影。当我看它的时候,我想芮妮·齐薇格(女主角)看上去和我的母亲没有任何相似之处,但是她的演技和能力却能恰如其分地表现当时母亲的感情经历。我被齐薇格的表现征服了。”

 

  当记者问他,“那你现在理解母亲当时的做法吗?”

 

  汉密尔顿表示:“我一直不理解她的做法,直到我成年后,我突然意识到母亲天生就是一个孩子,她的理论是我们得到支持和帮助是理所当然的。我母亲虽然很贫穷但是她精神很富足,她为了爱,为了自由做了她所能做的一切。这种事情并非家丑,我希望母亲的经历能对其他有类似经历的母亲有帮助,这样的家丑为什么不让大家都知道呢?”

 

我的唯一

 

  这是一部发生在上世纪50年代的喜剧,迷人的安妮(芮妮·齐薇格饰)在发现丈夫出轨以后,带着两个孩子离开了家,他们走遍了美国各地。在旅程中,安妮试图接受男人的追求,以便使自己及儿子过上更好的生活。

 

  但是随着他们出走的时间渐渐变长,安妮发现外面的世界并不是那么平易近人——骗子、酒鬼、赌徒和花花公子比比皆是。找不到安宁生活的安妮只好再次上路,这个跨越了整个美国大陆的旅程看起来似乎没有尽头……

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..