网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>酒井法子被正式起诉 同日遭公司解雇

酒井法子被正式起诉 同日遭公司解雇

2009-8-29 9:39:49 来源:新闻晨报

酒井法子清纯不再

 

  

    昨天是酒井法子拘留期满的日子,东京地方检察院以涉嫌违反《兴奋剂取缔法》对酒井法子正式提起诉讼。在被起诉的消息传出后,经纪公司立刻召开发布会,正式宣布酒井法子即日被解雇。

 

    起诉状称,酒井法子于8月3日在东京都港区自己的家中藏有0.008克的觉醒剂。警方表示,酒井法子家中搜出的觉醒剂是使用后的残留物,虽然不足吸毒者平均一次使用的平均量(约0.03克),但毒品是用铝箔精心包裹好的,因此检察院认为酒井是为了自己使用才保存的。

 

    之后,警方在酒井夫妇位于千叶县的别墅中再次搜到了觉醒剂,根据搜查结果,酒井法子的拘留期被延长到了28日。警方在尿检阴性的基础上再次对她进行毛发检查,结果为阳性,因此她被追加送检。

 

    此外,酒井法子前晚也对吸毒事件作出最新供词,承认自己已染上毒瘾,“尽管我想戒毒,但是已经戒不了了,使用的次数也一次次增加”。

 

    被起诉后,酒井法子的律师正以照顾儿子为由为她申请保释,这一说法已得到东京地方检察院的确认。不过,刑法专家、日大名誉教授板仓宏认为,“她为了消除罪证曾经逃匿数天,染发、理发、甚至破坏手机,保释的申请不被批准的可能性很高”。

 

    中午传出被起诉,酒井法子经纪公司几个小时后就有了行动。北京时间昨天17:00,酒井法子所属经纪公司会长相泽秀祯、社长相泽正久、专务伊藤荣志一众高层共同召开发布会,发表声明,宣布即日起正式与酒井法子解约,“自从1987年和公司签约以来,我们合作至今,这次的事件发展到现在这种状况,实在是非常遗憾”。这也与经纪公司之前“被起诉就和她解约”的说法相吻合。

 

    关于酒井法子的量刑问题,板仓宏曾表示,违反《兴奋剂取缔法》一般是判10年以下有期徒刑,加上逃匿,两罪合并最高能判10年,如果是初犯一般会采取缓期执行,但是如果法院认定她是蓄意逃匿,很有可能不会缓刑。酒井法子是自首的,判决会对她比较有利,可能被判1年零6个月到2年有期徒刑,缓期执行3到4年。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-8-30 2:02:00

she deserved it

------------------------------

回复 (0)

2009-8-29 19:53:02

= =其实娱乐群吸毒的人很多啊。哎 世道

------------------------------

回复 (0)

2009-8-29 17:50:31

千年道行,一朝丧啊~~ 曾经的女神啊~~

------------------------------

回复 (0)

2009-8-29 14:24:49

惨...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..