网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《万家灯火》讲述京味故事 演员为拍戏发高烧

《万家灯火》讲述京味故事 演员为拍戏发高烧

2009-8-30 17:59:40 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

主创合影

 

导演安战军与片中何家三兄弟

 

  时光网讯 由紫禁城影业摄制,华夏电影发行的《万家灯火》,于8月30日举行新闻发布会。据悉,这部京味浓厚的市井戏剧将于9月1日全国公映,针对南方观众是否能够看懂的疑问,导演安战军回答道:“美国电影我们都能看懂,自己国家的片子也一样能看懂。”

 

全北京演员担纲喜剧

 

  影片《万家灯火》以北京南城百姓的生活变迁为主线,通过金鱼池危房改造为背景,讲述了一群平民百姓的喜怒哀乐。影片中无论是拥挤狭窄的胡同还是字正腔圆的京腔,都展现了老北京的浓郁生活气息。

 

  值得一提的是,该片的所有演员都是地地道道的老北京,主演刘桦、冯谦接受采访时都表示,“剧组的环境十分融洽,这能够更好的帮助他们进一步了解人物。”

 

  影片以“春、夏、秋、冬”四季划分了四个段落,由于拍摄周期的限制,剧组不得不在深秋赶拍夏天的戏,饰演何老大的冯谦就不得不在人工暴雨里挨冻。刘桦透露,一位名叫高冬平的演员不但要在雨水里被浇的湿透,还被压在瓦砾底下躺了一个小时。“这演员回家就发烧了,好几天没起来。”刘桦感慨地说。

 

刘桦回溯胡同记忆

 

  “道哥”刘桦在本片中一改戏路,扮演了一位本性懦弱,酷爱文物收藏的“窝囊胚子”。谈及拆迁的话题,刘桦至今留有深刻的印象:“我还记得当时搬到楼房里,发现其实楼房里的街坊也都是胡同里出来的,大家实际上的都还是过着那样的生活。”

 

  对于此次“升级”做男主角,刘桦谦虚的称这部戏其实还是群戏,只不过自己的戏份稍微多一点,因为和金雅琴饰演的老太太住的近,所以他的故事就更丰富一些。接下来的《熊猫大侠》里,刘桦还将担纲男一号,他称与演配角相比,当主演还是更辛苦些,因为配角更容易出彩,主角更“正”一点,而且在喜剧片里男主角大多是倒霉蛋,在《熊猫大侠》里,他自己就受尽了磨练。


借势国产电影优惠活动

 

  从9月1日开始,北京各家影院都将展开国产影片“买一赠一”的优惠活动,这部《万家灯火》将是第一部获此待遇的国产影片。华夏电影发行有限责任公司执行董事长谷国庆表示:作为迎接新中国成立60周年重点国产影片,《万家灯火》是华影公司发行和宣传工作中的重点,为此,华影公司创新发行机制,由发行业务骨干和宣传人员承包影片,争取让该片获得更好的票房。

 

下一页:更多现场图片

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..