网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第13届华表奖落幕 陈凯歌冯小刚成最大赢家

第13届华表奖落幕 陈凯歌冯小刚成最大赢家

2009-8-31 8:14:06 来源:Mtime社区


华表奖颁奖现场

 

  8月29日晚上19点,中国电影的最高荣誉华表奖在北京展览馆盛大开启,成龙徐若瑄濮存昕和经纬共同担当主持。冯小刚王家卫陈可辛周星驰陈凯歌甄子丹周润发章子怡林志玲等超过两百位导演和演员齐聚一堂,共享盛会。

 

  共和国六十年华诞,见证了中国电影的起步与腾飞。在此次颁奖晚会上,不少电影人也都纷纷感谢祖国为电影事业的发展提供了强有力的保障。来自中国香港的知名电影人成龙就在现场称,自己到过很多个国家,但最亲切始终是中国。著名导演陈凯歌也深有感触,称自己永远不会加入外国籍,为自己是一个中国人而感到自豪,同时他在现场也感谢一直以来支持中国电影发展的影迷。

 

  本届华表奖,还首次增设了优秀境外华裔导演奖、男演员奖和女演员奖。最终,吴宇森凭借《赤壁》荣获优秀导演奖,而甄子丹和舒淇分别凭借《叶问》《非诚勿扰》分获优秀男演员奖和女演员奖。而在最重要的几个奖项上,陈凯歌和冯小刚这两个被外界评为国内最顶尖的导演,在奖项上却都“不分伯仲”。陈凯歌指导的《梅兰芳》中,余少群荣获最佳新人奖,章子怡荣登“影后”宝座;而冯小刚的两部电影《集结号》《非诚勿扰》也都十分争气,《非》荣获优秀合拍片,《集结号》男主角张涵予荣获“影帝”头衔。两位大导演的较劲最终在优秀导演上打成平手,两位导演共同获得本届华表奖优秀导演奖。两人在发表获奖感言时,丝毫不认为对方是自己的竞争对手,反倒互相猛夸对方导演功力强。

 

  华表奖是一场电影人的盛会,也是一场中国电影的盛会。建国六十年来,一代又一代的中国电影人坚持理想,拍好电影,推动着中国电影事业的蓬勃发展。在颁奖典礼最后,电影人共同高歌一曲《我的祖国》,以这种慷慨激昂的方式向华表奖致敬,向中国电影事业致敬,向共和国的六十华诞致敬。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..