网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李沧东《诗》开拍 力邀老牌影星尹正熙复出

李沧东《诗》开拍 力邀老牌影星尹正熙复出

2009-8-31 18:00:28 来源:Mtime社区


尹正熙时隔15年重返银幕


  据韩联社报道 上世纪60年代与文姬南贞妊一同被称为韩国影坛三大美女的尹正熙(65岁),时隔15年重返银幕。她将出演李沧东导演的新作《诗》

 

  影片《诗》讲述了靠生活补贴金维持生计,抚养十几岁外孙的60岁妇女的故事。这是继电影《密阳》后,李沧东导演时隔两年推出的新作。

 

  尹正熙在该片中饰演白天做保姆,晚上则回家写诗的“美子”一角。女儿离婚后,她开始抚养总是惹是生非的外孙。

 

  为拍电影而暂住在韩国的尹正熙,本月25日开始投入拍摄,她将在京畿道和江原道一带拍三个月左右。

 

  住在法国的她,去年在釜山国际电影节受李沧东导演的邀请,决定出演该片。

 

  这是尹正熙时隔15年重返银幕的作品。1994年,她出演严钟善导演执导的《厚颜无耻的人》,与已去世的张东辉合作,并获得大钟奖最佳女主角。该影片以6.25战争为背景,讲述了民族分裂造成的悲剧。

 

年轻时的尹正熙

 

  尹正熙1967年拍摄的出道作品《青春剧场》,仅在首尔市内一家电影院就吸引27万多名观众,从此一举成名。此后,她陆续出演《雾津》、《孝女沈清》《石花村》等作品。尹静姬曾经三次获得大钟奖的女主角奖,青龙的人气奖七次被她摘下,此外还担任过蒙特利尔和法国DEAUVILLE亚洲电影节的嘉宾审查委员。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2009-8-31 18:09:19

期待哦

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..