网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林青霞复出 或拍王家卫电影《永远的尹雪艳》

林青霞复出 或拍王家卫电影《永远的尹雪艳》

2009-9-1 9:09:04 来源:东方早报


林青霞


 

  据香港媒体报道,林青霞复出之作据悉已暂定为改编自白先勇小说《永远的尹雪艳》的同名电影。据悉该片由王家卫导演,梁朝伟也有意参演。

 

  上周初,林青霞在香港约王家卫、梁朝伟、刘嘉玲夫妻等友人吃饭,为复出拍片预热。林青霞复出,除了有王家卫导演外,梁朝伟也愿意助阵。据媒体报道,前阵子王家卫曾问梁朝伟演不演,梁朝伟的回答很干脆:“你拍我就演。”因为梁朝伟结婚时,林青霞对他和刘嘉玲都十分爱护,他一直心怀感激。

 

  《永远的尹雪艳》将是林青霞、梁朝伟继《东邪西毒》后再度合作电影,不过记者从知情人士处了解到,本月中梁朝伟、张震将到北京跟随咏春派的师傅习武,看样子《一代宗师叶问》还是会先拍,而林青霞的电影最早也得到2010年拍摄。

 

  《永远的尹雪艳》是白先勇的代表作之一。作品通过交际花尹雪艳的遭遇,揭示出台湾上流社会纸醉金迷的腐朽生活。尹雪艳原是上海百乐门一个如花似玉的当红舞女。后来她到了台北,继续与“旧遇新知”们寻欢作乐。在尹公馆,患着风湿症和烂眼圈的吴经理,落魄之中不忘重温昔日的黄金梦;沉缅于牌桌的贵妇人以激烈的厮杀填充精神的空虚和崩溃……但尹雪艳没给他们带来任何希望,她像一颗“白煞星”,“沾上的人,轻者家败,重者人亡”。以前,上海棉纱财阀王贵生为之遭了枪杀,金融界洪处长因其倾家荡产;如今,迷恋上她的台湾新暴发户徐壮图也遇刺身亡。台湾糜烂腐朽的上流社会,成为尹雪艳这类人寄生的社会基础。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..