网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《建国大业》《风声》 九月影市唱响红色旋律

《建国大业》《风声》 九月影市唱响红色旋律

2009-9-1 9:13:47 来源:西安晚报

建国大业

《建国大业》

 

风声

《风声》

 

 

  热闹非凡的暑期电影浪潮还没有完全退去,很快又迎来了9月“红色电影月”。记者近日从西安电影长安院线、西安保利影院、西安万达影城等多家影院获悉,由于今年恰逢新中国成立60周年,红色主旋律题材的影片自然唱主角,有包括《天安门》《建国大业》《风声》等主旋律题材影片在内的10多部电影将逐鹿本月的电影市场。 

 

  在众多献礼影片中,《建国大业》《风声》无疑是最值得期待的两部影片。作为国家广电总局推荐的最重要的献礼剧之一,由韩三平黄建新执导,汇聚了国内百余明星加盟的《建国大业》被称为“史上最强的献礼片”。将于9月17日上映的《建国大业》生动表现了在全国第一届政治协商会议召开前后,中国共产党与民主党派在漫长的革命岁月里结下的深厚情谊。 

 

  虽同为献礼剧,与《建国大业》不同的是,《风声》则讲述了抗战时期一名汪伪政府的高官被暗杀后,日军要彻底搜查抗日地下组织,从而引发出一系列惊心动魄的间谍故事。影片不仅有张涵予李冰冰周迅黄晓明四位明星的同台飙戏,还有“老戏骨”王志文、以及转型成功的苏有朋和演技派英达,他们将在9月30日上演一番精彩的“暗战戏”。 

 

  由潘粤明张静初主演的《天安门》讲述了为迎接开国大典,华北军区抗敌剧社舞美队紧急受命对天安门进行全面翻新整修的历史故事。该剧组为了再现开国大典前后天安门城楼的变化以及现场的宏伟气势,花费巨资、动用了数千人的群众演员,还动用专业的航拍公司进行航拍。 

 

  由西安曲江出品的纪录片《大明宫》,以大明宫遗址为基础,从浩如烟海的史料及文物中探寻蛛丝马迹,斥巨资以数码技术还原这座绝世宫殿曾有的丰姿与豪情。 

 

  在本月上映的影片中,《达达》《麦田》都属于导演个人风格十分明显的作品。由青年导演张元执导的《达达》,直面现实生活,涉及到性侵犯等敏感话题。另外,将于9月28日上映的《麦田》,是导演何平继《天地英雄》之后的又一部新作。影片以战国时期著名的“长平之战”为背景,范冰冰黄觉王学圻王志文王姬联袂演绎,讲述了两个士兵所经历的惊险、怪诞的疯狂逃亡,值得期待。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..