网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈坤《花木兰》毁容 导演称主要因为太帅

陈坤《花木兰》毁容 导演称主要因为太帅

2009-9-1 14:57:49 来源:Mtime时光网

陈坤脸上刀疤清晰可见


陈坤《花木兰》中饰演军中将领

 

   时光网讯 由星光国际、北大星光联合湖南电广、上影集团、小马奔腾、保利博纳投资拍摄的古装传奇巨制《花木兰》目前正在紧张的后期制作阶段。日前,记者从片方星光国际获悉,陈坤在电影《花木兰》的形象将“一反常态”,彻底颠覆了之前优雅、帅气的形象,竟以一张刀疤脸示人,形象十分沧桑。

 

  陈坤出道以来塑造的形象多以优雅、帅气示人,不论是《云水谣》中的陈秋水,还是《画皮》王生,无不是风流倜傥,优雅中略带忧郁。此次为了出演电影《花木兰》陈坤却不惜牺牲“色相”,在英俊的左脸上从右往左被狠狠地划了一道三四厘米长的大疤。据化妆师介绍,陈坤每天光贴这一道疤就要多花两个多小时。遇到战场厮杀的戏,则需要花上大半天的时间为陈坤“毁容”。化妆师最开始为陈坤毁容的时候,有些“不忍心下手”,反是陈坤鼓励她“下手要狠”。

 

  对于陈坤“毁容”的原因,导演马楚成笑言:“主要是因为陈坤实在太帅,我嫉妒他,所以借机报复一下。让我们的水平接近一点。”但导演随后解释说:“脸上加刀疤是陈坤主动提出来的,主要是出于角色的考虑。他觉得一位战场上的将领,应该有张饱经沧桑的脸,才更加真实。”另外,陈坤的演技已获外界肯定,导演马楚成笑言:“有了刀疤也可避免因外型太帅而分散观众注意力,所以希望让观众更多的注意到他的又一突破性的演技。”

 

  陈坤也坦言“毁容”确实是自己主动要求的。“我跟马楚成导演是第二次合作,他是我很信任的导演。同样的,因为跟他有了默契,我们能互相交流得更好,在人物角色造型上也就参与了更多的意见。比如从整个人物走向来说,我希望能有更多的可能性。也算是给自己在演艺生涯的一次挑战。”而对于自己从艺以来的首次“毁容”,平时非常注重形象的陈坤倒是表现得非常坦然。陈坤表示:“演员造型是为角色服务的,不是任何角色都适合光鲜的外表。我在影片中饰演一位军队的首领,经历了多年的战场厮杀,有伤是很正常的。刀疤加在脸上更加强化了人物的战斗形象。”对于陈坤的新形象,好友赵薇表示陈坤“即便被毁容也还是挺帅的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-9-2 13:01:49

还是太帅了,哈哈

------------------------------

回复 (0)

2009-9-1 17:25:01

大半天 画个那样的刀疤 化妆师太才了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..