网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《成都我爱你》成闭幕片 将亮相威尼斯电影节

《成都我爱你》成闭幕片 将亮相威尼斯电影节

2009-9-1 17:14:39 来源:Mtime时光网

《成都,我爱你》剧照

 

 

  时光网讯 倍受瞩目的第66届威尼斯国际电影节将于9月2日在水城拉开战幕,颇有“中国电影情结”的威尼斯电影节只有《意外》《泪王子》两部中国香港影片入围竞赛单元,由中博传媒投资拍摄的内地爱情片《成都我爱你》成为闭幕影片,地平线单元的中国影片也屈指可数。

 

  与门可罗雀惨淡经营的国际电影节战绩相比较,反观国内电影市场的火爆程度,不禁让人大跌眼镜。延续2008年400余部国产电影产量的余热,2009年中国电影市场仍然持续升温,在金融危机背景下国产电影制片量持续强势繁荣,有增无减,但制作水准的下降却反映在差强人意的电影节战绩上。

 

  商业性与艺术性结合较好,国际性与本土化结合方面成功的成熟作品寥寥无几,投入与产出回报的失衡状态,也使卖座不叫好的国产电影“失宠”国际电影节,成了国际化的“过场电影”,在得到部分国内观众认可的前提下,失去了国际认可。

 

  究其缘由,一方面大卡司的大片效应对中小成本电影带来致命打击,许多质量很高优秀电影难以杀出重围。另外,影院数量的增加、规模的扩大意味着电影市场的扩张化在继续,中国电影本身的含金量能否弥补两者间的矛盾显露出的差缝?令人存忧。

 

  让更多高质量、高水准的影片成为出水芙蓉,破茧而出似乎已成为中国电影产业可持续发展的瓶颈,从这个意义上看,诸如《成都我爱你》等影片得以突出重围,难能可贵。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..