网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>伊能静:我不需要强装快乐

伊能静:我不需要强装快乐

2009-9-2 8:12:13 来源:新京报 作者:勾伊娜 蔡立

 

 

  去年11月的“牵手门”,瞬间把伊能静推到风口浪尖。在平静地解决完家庭问题以后,伊能静把自己完全交给了儿子、被她称之为老师的“小王子”。休假大半年后,又站在镜头面前的伊能静多了一份从容,并大方承认仍在接受心理辅导。与风波之前忙碌的公众形象相比,伊能静工作少了很多,还不急于规划未来的事业,自我调整仍是她的生活重心。

 

  治疗 我伤害的人不会白受伤

 

  新京报:大半年不工作,突然接下了电影《雨打芭蕉》,这需要一段时间的调整吧?

 

  伊能静:我拿到剧本,快速翻了一遍,直觉我可以做这件事情。事实上跟我想的几乎一模一样。我们住的地方有大片的落地窗,中山的天很蓝,我演的植物园医师每天都跟大片的树在一起,还有非常多的时间去读书。这段时间我一直在陪小王子,现在暑假即将结束,他回去上课,我回来上班,也来继续学习我要做一个什么人的智慧。

 

  新京报:之前是否推掉了很多工作?

 

  伊能静:相当的多,多到公司有时候会有些担忧。但是我不太相信自己在这个行业20年是因为有大量的曝光。上天给予我文字、阅读、感受力,我相信这是我存在于这个工作里最特殊的理由。

 

  新京报:电影开机发布会上,你说最近仍在看心理治疗的书,这会让外界很担心你的状况。

 

  伊能静:坦诚面对自己所发生的问题,并且勇敢地跟人分享,那才是最健康的状态。我相信每一个人生命里都有相当大的困惑,我们都在渴求有人带领我们,爱我们,帮我们想好答案。很多人在强装自己很快乐、很完整,但是我不需要,因为我很放松。

 

  新京报:能透露看的是什么心理治疗书吗?

 

  伊能静:《零极限》和《与神对话》。我有一个很好的心理治疗老师。10月份我会去夏威夷上“灵疗”课程。我不希望我从小到现在的路途白走,也不希望我伤害的那些人白受伤害。如果我能让自己更完善、更慈爱,我相信每一个参与过我生命过程的人,都会觉得这种参与是值得的。

 

  生活 每周回台湾向儿子学习

 

  新京报:工作和生活现在怎么协调?据说你每周都回台湾一次。

 

  伊能静:过两三天我就要回台北了。这也是我没办法长期工作的原因。如果有一天,一个剧本好到驱使我去跟小王子说“这件事情你一定要让我去做”,那我觉得我也会这么做。

 

  新京报:你是非常尊重孩子意见的妈妈?

 

  伊能静:他是我的老师。前两天我问他:“有时候你跟妈咪在一起,有时候你跟爸爸在一起,你会不会不开心?”他说:“不会,我觉得很幸福”。我说:“你为什么会觉得很幸福呢?”他说:“因为我决定我的幸福啊。我的幸福不是你看到的。”我当时非常感动。他这么小就已经明白,结构是没有办法让人幸福的,只有心里觉得当下很幸福,那才是真的。婚姻的结构是人类创造的,但生命绝对不是人类创造的。

 

  新京报:媒体质疑台湾赈灾中,你后知后觉,还领着小王子逛街。怎么看这种评价?

 

  伊能静:我觉得不重要,因为公不公平并不能够让这些受伤的人好一点或坏一点。我被不被媒体指责也不能挽回失去的生命。这个时刻最重要的是给予祝福。坦白说,我已经捐钱了,公司说要发稿,我说发来干什么,体现你是一个仁慈的人,可是对这件事有帮助吗?

 

  “我没有办法想象,三个月前被狗仔队困扰得很厉害的我,现在跟媒体相处是有情感的。我相信,未来永远会有一个更好的我。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..