网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《狼灾记》杀入贺岁档 田导对票房很超脱

《狼灾记》杀入贺岁档 田导对票房很超脱

2009-9-2 8:52:38 来源:长江商报 作者:李凯


《狼灾记》剧照

 

  日前,由田壮壮指导、小田切让和Maggie Q主演的《狼灾记》宣布,将放弃威尼斯电影节,转战多伦多电影节上进行全球首映,同时国内的放映日期也被初步定在贺岁档。记者经采访负责该片宣传的张先生,他向记者详细解读《狼灾记》的四大关键词。

 

  关键词:看点

 

  张先生:从《狼灾记》的名字就可以看出,影片主打的就是狼的角色,影片中真狼和CG做的狼都会有很多戏份。去年底杀青后,这8个月里影片一直在进行特效制作,到现在也没完全结束。至于小田切让和Maggie Q,从一开始就没有被当做影片票房号召力,因此在宣传过程中也不会作为重点。两位演员能在这部影片中,配合剧情发展把狼的戏份表现充分已经算是完成了任务。

 

  关键词:档期

 

  张先生:虽然目前《狼灾记》的送审依然在进行中,但田壮壮导演作为老一辈导演,对于尺度的把握是让人放心的,因此《狼灾记》绝对不会因为审查的原因而耽搁国内公映。现在《狼灾记》只是定下了大致档期,至于到底是在12月初上还是在12月下上映,必须得根据同一时期上映的影片的情况来确定,因为贺岁档的影片实在是太多太强了。

 

  关键词:票房

 

  张先生:尽管田壮壮导演此前《吴清源》《茶马古道》的票房不尽如人意,但这无损他作为一个优秀导演的地位。《狼灾记》作为一部商业元素更重的影片,肯定是有一定票房压力的,不过应该说主要还是在投资方和发行方身上。田壮壮导演本身对于票房是很超脱的,但是这次他会在宣传上比此前更投入一些,毕竟这也是他十多年的心血。

 

  关键词:参展

 

  张先生:《狼灾记》放弃威尼斯电影节转投多伦多电影节,主要是投资方出于商业利益决定的。威尼斯电影节主打竞赛,而多伦多电影节主打交易,《狼灾记》在多伦多电影节上可以接触到更多的北美卖家,有利于把北美放映权卖出好价钱。此外,亚洲地区和欧洲地区的放映权虽然已经和发行商草签了协议,但是也需要一个机会签订正式合同,从这点考虑多伦多电影节也比威尼斯电影节更合适。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..