网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海云台》开亚洲灾难片先河 获陆川青睐

《海云台》开亚洲灾难片先河 获陆川青睐

2009-9-2 14:44:59 来源:Mtime时光网

《海云台》海报

 

  号称韩国首部灾难大片的《海云台》目前正在全国公映,影片打着突破好莱坞传统灾难片模式,为亚洲灾难电影正名的宣传口号,吸引了很多中国观众,观看过该片的观众给予影片一致好评。日前,国内人气导演陆川在观看完该影片后表示,《海云台》中呈现的海啸特技,制作上颇有好莱坞风范,的确是亚洲灾难电影的一次提气。

 

  特技:媲美好莱坞

 

  陆川表示,对于一部灾难片来说,视觉冲击是第一要素,这点《海云台》的确能满足观众需求,那些海啸袭来淹没城市的大场景,在特效处理上不逊色于好莱坞技术。由此可见韩国的CG制作已接近国际水平,的确是亚洲灾难电影的一次提气。

 

  剧情:细节处理感人

 

  在谈及剧情设置的时候,陆川认为,《海云台》作为一部灾难片,在故事的叙述上稍显繁杂了些,多条故事线索的同时进行显得有些拖沓,主要人物之间缺乏串连和呼应,分散了影片叙事的向心力。同时他也表示,影片中一些细节的处理上很能打动人,比如烟花燃放的情节,同一场景在影片中各主角之间转换,很有文艺片的情怀。

 

  演员:最欣赏河智苑

 

  在影片《海云台》中,有“百变天后”称号的韩国一线演员河智苑的表演令陆川导演印象深刻。陆导称,河智苑在影片中扮演的渔家女所表现出来的坚强和自信很能打动人,这个演员无论是从台词还是形体上都是一个优秀的演员,她的身上有一种巾帼不让须眉之大气,陆川也表示如果有机会的话希望她合作。

 

  韩国灾难大片《海云台》目前正在中国各大院线上映,影片以韩国度假胜地海云台为名字,讲述了一场大海啸袭来,瞬间淹没城市的故事。《海云台》自今年7月22日在韩国上映以来,火爆程度远远超过了同期的好莱坞大片《变形金刚2》与《哈利波特6》,在韩国突破1000万观影人次(约合人民币4.5亿)。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..