网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>涉毒明星命不同 押尾学遭谴责酒井获同情

涉毒明星命不同 押尾学遭谴责酒井获同情

2009-9-3 8:25:03 来源:东方早报 作者:李懿

酒井法子


 

  昨日,东京地方法院宣布将于10月23日对押尾学涉毒(吸毒)案进行第一次开庭,8月31日保释出狱的押尾学目前居住在其父亲的公寓。此外,另一名涉毒日本明星酒井法子目前仍在押,她表示此次被拘捕对自己而言可能也是一件好事,“我跟我老公都是意志薄弱的人,如果现在还没有被逮捕的话,很有可能仍然在继续吸毒。”昨日,东京地方法院也宣布将于10月21日对酒井法子的老公高相祐一涉毒(吸毒、藏毒)案进行第一次开庭。

 

  押尾学遭到一致谴责

 

  8月31日离开三田警署的押尾学,于9月1日回到父亲家里。有媒体认为,押尾学在从保释到回家的过程中与媒体大玩捉迷藏的游戏,事后面对媒体质疑却一言不发,显得没有反省的诚意。有知情人士透露,截至第一次开庭日,押尾学都将住在父亲家里,其间可能会去探望遭其遗弃的死者的家属。目前,东京地方检察院仅对他涉嫌吸毒一案进行起诉。日本法律专家板仓宏教授认为,根据日本刑法,押尾学最高可判10年有期徒刑,但如果是初犯,多会被施以缓刑,押尾学吸毒一案估计会判两年有期徒刑。但除了吸毒外,案发当天他还涉嫌遗弃致死罪,而这项罪名在日本可判3至20年不等有期徒刑。

 

  目前,日本舆论几乎是一边倒的谴责押尾学,除了日本媒体认为他的道歉“没诚意”、“无视质问”外,死者家属也极为愤怒,他们认为在自己的女儿昏倒后,押尾学不仅见死不救,还要逃离现场,并且没有及时报警,这一系列行为都毫无人性可言。死者父亲在接受媒体采访时对于押尾学可能被判遗弃致死罪表示质疑,称:“现在已经死无对证了,他可能会推卸掉所有责任。”

 

  酒井法子忏悔获同情

 

  相比押尾学,酒井法子得到的支持声音多了不少。除了日前有网友发恐吓信要求警方放人外,其经纪公司的社长也表态愿意承担她的部分债务,并因酒井涉毒而辞去社长职务,以示自责。此外,虽然酒井法子在逃离警方追捕的6天中的确曾销毁吸毒证据,也的确被批评近年来是一位不称职的母亲,但连日来她的忏悔态度似乎颇得外界同情。

 

  随着9月1日开学日的到来,酒井法子通过各种媒体渠道表示后悔之心,她说自己吸毒半年以来,也曾想过要戒毒,甚至将老公的毒品丢进马桶冲掉,但都没戒掉,“我和我老公都是意志薄弱的人。”她认为通过此次被捕,自己可以下定决心完全戒掉毒瘾,并表示将来会重新做人,会为了孩子早日重回社会,并期待外界不要打扰自己的孩子和母亲,让他们平静生活。

 

  目前对于酒井法子的审判日期,尚未正式确定。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..