网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王小帅拍《日照重庆》 王学圻范冰冰携手加盟

王小帅拍《日照重庆》 王学圻范冰冰携手加盟

2009-9-3 9:24:31 来源:重庆商报 作者:卢圆媛

王学圻范冰冰

 

 

  本月21日左右,由王小帅执导的《日照重庆》就将在重庆开机。和以往不少大牌导演来重庆仅仅是取景不同,记者昨日从公司方面了解到,此次王小帅的电影不仅取景重庆,而且故事也是在重庆发生的。据悉,该片演员阵容也十分强大,由著名演员王学圻范冰冰担纲。

 

  故事:在渝发生的真事

 

  据该影片负责宣传的马丽小姐透露,该片的故事原型取材于发生在重庆的一则新闻。这个故事的男主角是一个长期漂泊在海上的船长,因为忙于工作而忽略了家庭,有过两次失败的婚姻,对孩子的教育也失职了。某天他接到一个通知,自己与前妻所生的儿子因成疑犯而被击毙了,这让他意识到自己的人生非常失败,于是他决定返回重庆寻找真相并自我反省。

 

  马小姐透露,这是重庆上世纪70年代发生的真实故事,新闻上也曾经报道过,当王小帅导演得知这则新闻后被深深感动,因此决心要拍成电影。昨日记者致电王小帅,他表示一些细节还不便于透露,但是故事的确很感人。

 

  演员:范冰冰王小帅客串

 

  《梅兰芳》里的“十三燕”王学圻,是观众公认的演技派,多年前,陈凯歌张艺谋合作《黄土地》时都尊称王学圻为“老师”。这次王学圻将担纲该片的男主角,出演船长林权海。而《西游记》里的“玉兔精”李玲玉则将出演王学圻的妻子。该片还云集了不少知名艺人,包括话题女王范冰冰,她在该片中将饰演一位非常重要的线索性人物。对接拍该片,范冰冰称是尊重导演王小帅,而且她阅读剧本后就毫不犹豫接拍了,因为这样简洁又颇具深意与力量的故事非常少见。

 

  语言:王学圻在学重庆话

 

  王学圻饰演的林权海虽因工作原因长期在外地漂泊,但他依然要说重庆话。而王学圻目前也正在抓紧时间学说重庆话,以便充分诠释这个人物。此外,据记者了解,该片开机拍摄的第一个镜头就可能是在家乐福取景。据悉,影片中的大部分场景都将在重庆完成,重庆的场景将成为片中出现最多的地方,也可见重庆在影视圈里的地位越来越重要,而此后将转战山东日照。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-9-3 10:03:06

不喜欢“法制进行时”的剧场版,希望看到源于生活的原创作品!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..