网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《天安门》9月3日公映 再现天安门沧桑巨变

《天安门》9月3日公映 再现天安门沧桑巨变

2009-9-3 9:44:00 来源:Mtime时光网

天安门

《天安门》海报

 

 

  时光网讯 2009年9月3日,电影《天安门》将开始在全国大规模公映。电影《天安门》利用宏大浩繁的置景工程和高难度的后期特技制作,逼真地复现出六十年前天安门的沧桑巨变,艺术地展示了天安门这个中华人民共和国永恒政治地标的前世今生。

  2009年,是中华人民共和国成立六十年。在众多向新中国六十年大庆献礼的影片中,作为大型电影业领军企业的中影集团的两部献礼影片格外引人注目,一部是明星阵容空前强大的《建国大业》,另一部就是这部题材独特、场面恢宏、后期特技引人惊叹的《天安门》

 

  《天安门》描写的是建国前夕晋察冀军区抗敌剧社舞美队接受紧急命令,仅用28天时间就完成天安门装修布置的任务,保证了开国大典如期进行的真实故事。冥冥中巧合的是,六十年后电影《天安门》的锁定的9月3日公映日,正是当年舞美队接受任务的日期,距离十月一日都是28天。

 

  电影《天安门》在银幕上震撼呈现出开国大典时天安门前宽广场景及万众沸腾的场面,是《天安门》的一大亮点,而影片另一大亮点是成功地完成了毛主席真实影像与主角潘粤明同处一个画面的超难度制作。对于后者,叶大鹰尤其看重和得意:“我们的片子里没有大腕,唯一的明星就是毛主席,因为这部影片里呈现给观众的毛主席不是任何演员扮演的,而是通过特技合成的毛主席本人形象的真实再现,以此表达我们对开国领袖毛主席最崇高的敬意,也是我们想带给观众的最大惊喜。”

 

  中影集团董事长韩三平表示,影片导演好、题材好、故事好,还具有特别的重大意义,2009年是新中国六十年大庆,《天安门》是中影集团、也是中国电影界给祖国母亲六十大寿的奉上的贺岁献礼。韩三平笑称:以后再说贺岁片,就得说《天安门》,这才是真正的“贺岁大片”。

 

  从八月底开始,电影《天安门》剧组赴全国一些主要城市举办了一系列首映活动,为影片9月3日的公映造势。在各地举办的影片放映,收到了很好的市场反响,影片生动的故事和饱满的激情打动了观影的媒体记者和观众,感动流泪的不在少数,而影片震撼人心的特技场面更是受到人们的一致称许。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..