网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>荷兰选出冲奥片 《沉默的军队》将出征

荷兰选出冲奥片 《沉默的军队》将出征

2009-9-3 11:03:02 来源:moviesoon 作者:Nemo


《沉默的军队》剧照

 

       荷兰政府电影机构“荷兰电影”(Holland Film)最近选定让·范德维尔德执导的影片《沉默的军队》代表该国参加第82届奥斯卡外语片奖的角逐。

  《沉默的军队》是一部采用了多种语言拍摄的影片,讲述了一名在非洲开餐馆的单亲爸爸爱德华(Eduard)在得知自己儿子最好的朋友被非洲反叛军掳走训练成娃娃兵后,决定为了儿子去把这个孩子救回来。片中扮演男主角的是荷兰著名流行歌星马可·博尔萨托

  该片去年12月份在荷兰本土上映,后来经过重新剪辑,入选了今年戛纳电影节“一种关注单元”。

 

  奥斯卡外语片的报名工作将于10月1日截止,此前已有两个国家先后确定了他们的“冲奥片”:韩国选送的是《汉江怪物》导演奉俊昊的新片《母亲》,该片由金惠子元彬主演,讲述了一个母亲(金惠子)试图证明自己的智障儿子(元彬)没有杀害高中女生的故事;德国选送的则是荣获今年戛纳电影节金棕榈大奖的影片《白丝带》,该片由迈克尔·哈内克执导,通过一战前德国一个偏僻村庄里发生的一系列让人心神不宁的事件,探讨了人性中阴暗恶毒的一面。


  第82届奥斯卡(The 82rd Annual Academy Awards)将于2010年2月2日(周二)公布提名名单,颁奖典礼则安排在3月7日(周日)举行。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2009-9-4 9:59:28

又一部对非西方说三道四,满口平等博爱,伪人道主义的电影

------------------------------

回复 (0)

2009-9-4 8:54:14

不用想了肯定是 建国大业

------------------------------

回复 (0)

2009-9-3 20:42:30

真期待中国会用哪部电影“冲奥”!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..