网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>威尼斯电影节今日开幕 李安:荣誉已随风而去

威尼斯电影节今日开幕 李安:荣誉已随风而去

2009-9-3 17:02:38 来源:中国新闻网

李安担任本届电影节评委会主席

 

  第66届威尼斯电影节于北京时间9月3日凌晨开幕,评审团主席李安携全体评委亮相,压轴红毯。他在现场感谢威尼斯电影节给予自己的荣誉,但他也谦虚的说,“那些荣誉已随风而去”。

 

  李安在开幕礼上代表所有评委致词,“我们会相互学习、取长补短。会公正地对待每部影片,给予最好的电影最高的荣誉。”

 

  他也称赞“威尼斯电影节是世界最好的电影节之一”,“在电影节这场长跑中,不仅在于竞争,电影才是电影节的全部”。

 

  近年来人气不断下滑的威尼斯电影节,今年红毯的星光堪称历年来最黯淡的一次,走过开幕礼红毯的大多是意大利本土明星,最知名的是《邮差》的女主演玛莉亚·嘉西亚、好莱坞性感女神伊娃·门德斯、开幕影片《巴阿里亚》的导演托纳多雷等。

 

  在今年的23部竞赛片中,中国只有两部华语片入围,分别是中国香港导演郑保瑞执导的《意外》与中国台湾导演杨凡执导的《泪王子》。这两部影片要等到北京时间5日和6日才会在当地首映。此外,管虎《斗牛》等进入地平线单元,陈果崔健《成都我爱你》被选为闭幕展映影片。

 

  本届电影节的开幕片是意大利老牌导演、曾执导《海上钢琴师》朱塞佩·托纳多雷导演的《巴阿里亚》,影片投资3000万美元,是意大利影史上投资最高的一部电影,也是20年来威尼斯电影节首次以本土电影作为开幕片。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..