网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李安首当评委打乖乖牌 为避嫌不见“自己人”

李安首当评委打乖乖牌 为避嫌不见“自己人”

2009-9-4 8:27:06 来源:新闻晨报 作者:徐宁

李安

 

    昨日的威尼斯电影节开幕仪式后,李安等人出席了开幕式晚宴,而导演王家卫也意外现身。此外,杨凡《泪王子》剧组已抵达威尼斯,虽然他是李安的同乡,但是身为评委会主席的李安为了避嫌,表示影展期间不会和他碰面。

 

    李安初当评委很听话

 

    李安曾经凭借《断背山》《色,戒》,两度捧回“金狮”,今年重返福地担任评审团主席,也是他第一次出任电影节评委。他微笑着告诉记者:“心情轻松许多,没有压力。因为这次完全是来服务的。”

 

    本届竞赛片多达23部,要在11天内看完,如何评审?李安说:“我没做过(评审),也不知道该怎么做。我是乖乖牌,大会说要保密,我会守口如瓶。”评审团若意见分歧,怎么办?他说:“我不会说服人,也不会强势主导会议。”

 

    今年分别有香港导演郑保瑞《意外》和杨凡的《泪王子》两部华语片入围竞赛片,李安说:“我没看过郑保瑞的作品,但看过几部杨凡的电影。为了避嫌,影展期间不会和他们碰面。”

 

    在电影节闭幕后,李安将赴英国、西班牙为新片《伍德斯托克》宣传,他还透露:“有个剧本在筹备中,是英语片。”记者了解到,他的新片应是改编自同名小说的《少年Pi的奇幻漂流》

 

    王家卫鼓励新人创作

 

    在晚宴上意外现身的王家卫,和评委团成员以及马可·穆勒同桌。据了解,这次抵达水城,王家卫只停留一天,主要目的是鼓励新人拍摄短片。

 

    王家卫还特别带来了新剪接版本的《蓝莓之夜》,取名《旅程》。在谈到是否会在水城和《意外》的导演郑保瑞碰面时,王家卫表示今日就会离开威尼斯,他预祝《意外》能有所斩获。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..