网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>威尼斯电影节星味淡 李安:电影是不能比的

威尼斯电影节星味淡 李安:电影是不能比的

2009-9-4 17:33:13 来源:新华社


 

  第66届威尼斯电影节2日在威尼斯的丽都岛开幕,开幕影片为意大利名导朱塞佩·托纳多雷《巴阿里亚》。华人导演李安出任竞赛单元评委会主席并于开幕式上讲话。

  开幕式红地毯的围栏外挤满了热情的影迷。不过,相对于以往的电影节开幕式,参加本届电影节开幕式的国际影星数量相对较少,大部分是本土明星。


  托尔纳托雷曾拍摄《天堂电影院》《海上钢琴师》《西西里的美丽传说》等影片,新片《巴阿里亚》讲述了意大利西西里岛一家三代人生活变迁。


  与往年一样,本届威尼斯电影节设有竞赛单元、非竞赛单元和地平线单元,目前已公布参赛和参映的80部电影名单,还有两部“惊喜电影”将分别在5日和11日公布。参与金狮奖争夺的影片中,两部华语电影榜上有名,分别是中国香港导演郑保瑞《意外》和香港导演杨凡执导的《泪王子》。此外,梅婷主演的《透析》和管虎导演的《斗牛》等4部华语影片入围地平线单元。


  本届电影节竞赛单元评委会主席由李安担当,他在开幕式上作为评委代表讲话。李安表示,每一部电影都有优点,所以将电影进行比较是“不可能”的,而电影竞赛同时也是电影文化中最激动人心的事情,作为评委会的一员,他将尽力为电影节服务。


  本届威尼斯电影节将于9月12日结束。由中国香港导演陈果、中国内地摇滚歌手崔健联合执导的《成都我爱你(下)》被选为闭幕影片。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..