网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>意大利电影50权威人物出炉 马可·穆勒列第27

意大利电影50权威人物出炉 马可·穆勒列第27

2009-9-5 17:18:32 来源: 新浪娱乐 作者:李磊

第二名奥雷里奥·德·劳伦蒂斯兄弟


第四名克里斯汀·德·西卡


威尼斯主席马可·穆勒今年第27名

 

  北京时间9月3日消息,意大利最大的电影杂志《CIAK》今日评出了本年度的“意大利电影50大权威人物”,该榜单和去年并无太大变化,前三甲依然是去年老面孔,而且都是意大利国内的电影发行、制作和媒体领军人物。值得注意的是,威尼斯电影节主席马可·穆勒仅仅名列第27位,比去年还下降了一位。本届威尼斯电影节开幕片导演托纳托雷上升9位,位列第30名。

 

  第一名的帕奥罗·雷塔是意大利最大的电影发行公司MEDUSA集团总裁,本届威尼斯电影节的开幕片《巴阿里亚》就是出自该公司之手,去年他就名列该榜单第一名。有消息称该公司和现任意大利总理贝卢斯科尼还有着千丝万缕的联系;第二名的奥雷里奥·德·劳伦蒂斯兄弟是意大利电影制作发行公司DI AMMINISTRAZIONE的总裁和总经理,该公司和MEDUSA集团几乎垄断了意大利国内的优秀电影,近一年该公司发展势头良好,兄弟二人也从去年的第三名爬升到第二;意大利国家电视台电影频道的卡特琳娜·迪·达米科和保罗·德·巴奥科从去年的第二名跌落至第二。前三甲都被产业人物占据,很显然意大利电影已经从当年的明星时代步入了大公司时代。

 

  演员克里斯汀·德·西卡排名第四,算是个意大利本土演员挣回了一些面子;2008年凭借电影《格莫拉》获第61届戛纳电影节评委会大奖的导演马提欧·加洛尼由于今年没有新计划曝光、媒体关注度降低,从去年的的第7位直接滑落到了第17位;第61届戛纳电影节评审团大奖《美色男伶》的导演保罗·索伦蒂诺下落了一位,今年名列第18。

 

  中国影迷最为熟悉的两位意大利电影人排名却不尽如人意,威尼斯电影节主席仅列第27位,比去年还下降了一位,不知道今年威尼斯电影节获得大笔投资之后,老穆勒的排名会不会随之上升。而《天堂电影院》的导演托纳托雷比马可·穆勒更惨,连升9级之后才获得了第30名的排名,如果不是今年这部《巴阿里亚》是意大利迄今为止投资最大电影,相信我们在前50强的排名就很难找到他的影子了。

 

  1、帕奥罗·雷塔 1

  2、奥雷里奥·德·劳伦蒂斯兄弟 3

  3、卡特琳娜·迪·达米科 2

  4、克里斯汀·德·西卡 4

  17、马提欧·加洛尼 7

  18、保罗·索伦蒂诺 17

  27、马可·穆勒 26

  30、托纳托雷 39

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..