网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《泪王子》被指画面很唯美 内容看不懂

《泪王子》被指画面很唯美 内容看不懂

2009-9-6 15:10:15 来源:信息时报

朱璇关颖在威尼斯影展上

 

  第66届威尼斯影展现正举行,导演杨凡这次出战的新作《泪王子》前日举行了传媒试片后,虽被盛赞拍得非常唯美,但也有不少传媒坦言看不懂杨凡在说什么。身为影展评审团主席的李安,已事先张扬为了避嫌,不会跟杨凡见面,但杨凡前天却低调“走后门”,参加影展开幕典礼的会后派对跟李安见面,王家卫也在场内跟李安言谈甚欢。

 

  焦点1:忽略故事欠深度

 

  影片描述大时代下的爱恨情仇,有一天年幼的两姐妹放学归来,发现家里被宪兵队搜索劫掠;张孝全饰演的迷人飞行军官父亲与朱璇扮演的漂亮妈妈,二人的幸福家庭被范植伟饰演的神秘疤面官僚迫害,遭到逮捕。另一女主角关颖在片中嫁给老将军,但最后又遭人出卖上吊自尽。众主角让混乱支配了他们的生活,友情、激情、理想和人性的尊严,都面临人类欲望法庭的审判。杨凡以往的作品每每过于追求画面美感,忽略了叙述故事,深度欠奉,《泪王子》似乎同样未能扭转固有印象,不少传媒虽赞扬影片拍得非常唯美,但完全看不懂片子想说什么。不过,有葡萄牙记者就认为该片是他目前为止最喜欢的竞赛片,他喜欢杨凡的叙事手法及结局点出“人都会犯错、彼此伤害”的主旨。

 

  杨凡解答:“我这个片子里有很多中国画的留白的东西,这个留白就是我留一些空间给你去想象。你可以在你的脑子里去拼成一个完整的故事。我觉得艺术就是这样的,要让观影者有自己的主见,很多人看完有不同的想法,这不同的想法都是属于他们自己的。我相信这个可能会让一些观众有些反感,影响票房啊,但是我是刻意的,因为我喜欢反叛。”

 

  焦点2:朱璇跟谁都暧昧

 

  向来爱玩唯美与情欲的杨凡,这次不仅安排朱璇和张孝全有缠绵床戏,还有女主角关颖与朱璇的接吻镜头,意识大胆;而范植伟则以毁容瘸腿造型亮相。朱璇演激情戏前曾因内心忐忑而吃不下饭,但到了实拍的关键时刻,她却能很好投入。选美出道的她,姣好外表为她的角色加分不少,但她却能放弃美丽,饰演大自己许多的孩子母亲。

 

  朱璇解答:“我这个角色跟谁都暧昧,不但和关颖、范植伟、孝全,还有和小朋友,都有一种暧昧的情愫在,但是暧昧也要分。和关颖这种暧昧是倾向于友情的暧昧,她们青梅竹马长大,当发生了一些特别的事情,多年后重新见面时,会有一种很尴尬的气氛在。至于拍激情戏时,我和孝全中午都紧张地没吃下饭,想着‘我们是一对可能以后再也见不到面的夫妻’,有这种情绪在,大概一两条就拍过了,我挺意外的。最初我不太理解这个戏叫《泪王子》,拍完之后,才觉得‘泪王子’所代表的是对命运的不屈服。剧组里更接近于泪王子的人是导演,他是一个很高贵、很有想法的人。”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..