网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赫尔佐格引发第一重“惊喜” 惊悚新作揭秘

赫尔佐格引发第一重“惊喜” 惊悚新作揭秘

2009-9-6 15:27:51 来源:东方早报


 

  威尼斯当地时间4日下午6时左右,电影节主办方终于公布了第一部“惊喜电影”,令人意外的是这部参赛片竟然是当天刚刚亮相威尼斯电影节的《坏中尉》的导演、德国新电影旗手之一的沃纳·赫尔佐格的作品——他的另一部新片《儿子,你都干了什么》。同一导演的两部影片入围竞赛单元,这恐怕是威尼斯电影节上的第一次。

 

  当地时间5日,赫尔佐格再次出现在媒体面前,一起出席《儿子,你都干了什么》发布会的还有主角迈克尔·沙南。对于自己有两部电影入围竞赛单元,赫尔佐格用“难以置信的喜悦”来概括自己的心情。他说:“感谢威尼斯,感谢穆勒。”至于下一部影片计划,赫尔佐格并没有透露,只是表示自己将忙于打理自己的电影学校。

 

  剧情:“没有血的恐怖片”

 

  从情节上看,这是一个关于神秘事故和现代疯狂病的故事。布拉德在出演了一出希腊悲剧后,同样的悲剧发生到了现实生活中:他杀死了自己的母亲。悬疑不断出现,正当探员要击破案件时,布拉德又带来了另一个惊奇。这部影片由大卫·林奇制片,凭借《革命之路》获得奥斯卡最佳男配角提名的迈克尔·沙南扮演儿子布拉德,老戏骨威廉·福达扮演探寻整个惨案缘由的警探。整部影片的风格诡异,充满悬疑色彩,正像赫尔佐格说的那样是一部“没有血的恐怖片”,与《坏中尉》的“黑色”风格截然不同。

  

  监制:“大卫·林奇是个疯狂、美妙的人”

 

  这部电影是赫尔佐格和大卫·林奇两位影坛重量级人物的首度合作。赫尔佐格说:“林奇和我是好朋友,我们互相尊敬。我们商量后,决定拍一部不超过200万美元的影片。林奇说可行,他有固定的团队,并邀请了迈克尔·沙南加盟,其他演员也很棒。”该片还略带点大卫·林奇的风格,因为他不但是制片人,还参与了编剧。赫尔佐格称赞道:“林奇很有野性,他话不多,但是个疯狂、美妙的人。他看没看过成片我还不知道呢。当我回到美国后,我们才能一起讨论。”

 

  男主角:“还好他不是好莱坞的大明星”

 

  对主角迈克尔·沙南,赫尔佐格也是十二分的满意。“我不管他有没有得过奥斯卡提名,我对迈克尔很有信心,这就是我给他的角色。有一段在中国取景,他拿着相机拍自己,还一边转圈,人们都围着他看,不知道这个人怎么回事。这段摄影交给迈克尔自己拍,他对着周围人的脸一个一个地移动。”赫尔佐格说。

 

  沙南在片中扮演一个被母亲宠坏的大男孩,易怒,经常混淆现实和想象。导演透露:“我们在他的衣服里绑上些东西,让他看起来手脚僵硬,人们看到他都感觉很害怕。”沙南自己对这个角色的看法是:“很难在圣地亚哥找到一个真正和妈妈住在一起的疯子。但和妈妈住在一起,怎么也会被逼疯的吧,我感觉。”这部影片让迈克尔·沙南有机会游历了很多地方,“我去了秘鲁,这是一次很好的经历。导演和我说那里很不错,我去了之后,很有怀旧感,回来就开拍了。这是一种很特殊的经验,我就要表现出这个角色的心理和世界观。”导演补充道:“我们还去了巴基斯坦南部、中国西部等地方取景,还好他不是好莱坞的大明星,人们不太认识他。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..