网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>迈克尔·摩尔新片首映空前 矛头直指金融风暴

迈克尔·摩尔新片首映空前 矛头直指金融风暴

2009-9-7 8:04:54 来源:东方早报 作者:袁晋

资本主义:一个爱情故事

摩尔新片海报

 

  “迈克尔·摩尔来了!”这是昨日丽都岛最热的话题。《资本主义:一个爱情故事》在威尼斯电影节上首映,前晚的首场媒体看片会进场前20分钟,门口已经排起长队。电影放映结束后,观众给予了今年迄今为止最热烈、持续时间最长的掌声。

 

  昨日举行的新闻发布会现场也出现了“爆满”的盛况。当头戴鸭舌帽的迈克尔·摩尔出现时,在场记者又报以热烈的掌声。

 

  在摩尔眼中,金融风暴的罪魁祸首就是大银行和金融机构,他同时也揭露了金融机构和政府的不正当关系。纪录片的风格依然是搞笑和讽刺,电影中不仅选取了资料镜头、实地采访片段、电脑特效片段,还时不时掺杂着摩尔自己去各大银行和企业访问并被对方赶出来的搞笑镜头。影片开拍于2008年春,但事实上,摩尔认为他筹备这部电影已有20年,“1989年的《罗格和我》问世时,我已经对之后的电影有了大概的想法和线索。”

 

  “我的影片讲述的是美国梦——民主。在经济衰退时期,民主很难继续。我认为,民主体现在日常生活中,而不仅体现在四年一次的选举中。民主不是观看体育比赛,而是需要众人参与的事情。所以奥巴马是否能当好总统,不是看他做了什么,而是看我们怎么支持他。”摩尔表示他的影片要传达的是人们的参与意识,他认为民众的抗议已经开始了,“三四年前,我还不怎么相信,过去20年发生的事情令我太惊讶了。”

 

  摩尔还提到了他的上一部作品《医疗内幕》,“我的上一部影片是关于健康保险的,因为美国有75%的人支持健康保险,25%的人反对,而这25%的人正是掌权者。我相信奥巴马上台后能够提出有利于此的政策。”

 

  最后,摩尔强调:“我的电影就是要让人们哭或者笑,我作为一个电影工作者,就是要和人们沟通。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..