网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>多伦多电影节聚焦特拉维夫 选片偏颇惹争议

多伦多电影节聚焦特拉维夫 选片偏颇惹争议

2009-9-7 8:36:07 来源:新华网 作者:赵青

 

  第34届多伦多国际电影节将于10日拉开帷幕。今年,电影节首次推出的“城市到城市”单元锁定特拉维夫,将通过10部影片展现这个以色列城市的风貌。不过,此举招致不少质疑和反对,因为它“片面赞美以色列光鲜的一面,而忽视了巴勒斯坦人的痛苦”。

 

  “城市到城市”单元负责人贝利日前在宣布这一单元的计划时说,同多伦多一样,特拉维夫是个年轻、充满活力并且多元的城市。即将展映的10部影片从不同角度审视了特拉维夫,呈现出这个城市中“奔涌的滚滚洪流”。

 

  然而,以特拉维夫作为聚焦对象,并且只展映以色列政府资助的电影,这一做法招来强烈的反对声。包括许多犹太电影人在内的批评者指出,电影节这样做无疑是“在代表以色列政府做宣传”。

 

  加拿大知名电影人格雷松上周宣布他的参展纪录片将退出电影节,由此成为抗议聚焦特拉维夫的第一人。格雷松说,该单元只选取了以色列政府资助的影片,而不包括阿拉伯或以色列民间电影人的作品,表现出对该地区现实的“鸵鸟式的回避”。

 

  格雷松说,过去一年里,在加沙地带有1000多名平民丧生,犹太人定居点在巴勒斯坦土地上继续扩建,巴勒斯坦人的家园惨遭破坏。他认为,在这种情况下,多伦多电影节把特拉维夫选为聚焦城市并仅选择这10部影片是不合适的。

(编辑:格格巫)

 

 

会员评论 (共1条)

2009-9-13 4:41:52

呵呵,装的正义凛然的样子,这个世界给巴勒斯坦废物们的关注还少嘛,跟一个电影节较劲。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..