网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谢天华因Laughing哥蹿红 曾出演《古惑仔》

谢天华因Laughing哥蹿红 曾出演《古惑仔》

2009-9-7 9:17:58 来源:东方网

Laughing Gor之变节》“群星拱照谢天华”


  2009年6月,停产了22年的邵氏片场重新运转起来,炮制了一部名为《Laughing Gor之变节》的电影。该片上映两天就在香港取得200万港元的票房,旋即举行庆功会。这部电影的诞生缘于今年年初播放的TVB剧集《学警狙击》谢天华饰演的卧底Laughing哥。“我直到知道网上很多人在祭拜Laughing哥,才知道这个角色原来这么红。”谢天华说,“这个演艺圈,每个演员都有一个黄金的机会,我只是把握好了Laughing哥这个角色。”

 

  青涩岁月:与郭富城同期 为张学友伴舞

 

  对于大部分内地观众来说还比较陌生的谢天华其实有很多“辉煌过去”。1967年出生的他,儿时立志当警察,早年加入了TVB的舞蹈训练班,而和他同期的另一人是日后成为天王巨星的郭富城。一个字形容当年的舞蹈训练岁月,谢天华说:“熬。”所以,在谈到是否会眼红郭富城的成就时,谢天华很自然地摇头:“对方有成就,当然会替他们开心,但我不会同人比较,同人比较不会进步,自怨自艾只会令自己不开心,何不做好自己的工作,在过程中发掘乐趣?”

 

  演艺训练班的成员能够得到在TVB电视剧中露脸的机会。对于舞蹈训练班的成员而言,为当时已成名的歌星在演唱会上伴舞,则是最常得到的工作。1986年第一次为张学友吕方双星演唱会伴舞而踏上红馆的舞台后,谢天华在数年时间里,参与了上百场演唱会,合作过的歌星有罗文张国荣叶倩文、陈慧娴、谭咏麟林忆莲等。

 

  不想自己的人生就停留在伴舞阶段,谢天华决定离开TVB。有香港媒体事后八卦到,当年离开TVB时,谢天华的月薪不过4000港元。不知那段岁月是否就是谢天华口中的“事业最低谷”。“那时候,我试过身上、家里的钱加在一起,就5块钱。”见记者不相信,谢天华又加重口吻,“真的,所以第一次看到Laughing哥这个角色时,觉得很有缘,也很喜欢。因为,我们的命运都因为5块钱而改变。”

 

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共4条)

2011-9-20 22:58:36

挺你到底!总算熬出头了~~而且07年舞动奇迹我有看,你的舞技超群,真是没话说!

------------------------------

回复 (0)

2011-9-14 13:40:41

还是那句老话:是金子总会发光的.

------------------------------

回复 (0)

2010-4-8 21:31:38

于这一代而言,我还是喜欢大天二

------------------------------

回复 (0)

2009-9-8 20:47:51
匿名 0

匿名

好想看啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..