网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《入殓师》公映一周年 泷田导演追思已故演员

《入殓师》公映一周年 泷田导演追思已故演员

2009-9-7 11:16:43 来源:电影网

 

(左起)编剧小山薰堂、主演本木雅弘、导演泷田洋二郎 

 

  为纪念影片《入殓师》在日本国内持续放映长达一年之际,9月6日在东京新宿皮卡迪利电影院举行了一场特别纪念活动,该片导演泷田洋二郎、主演本木雅弘、以及编剧小山薰堂亮相现场。对于曾出演该片相继逝世的山田辰夫峰岸彻两位男星,主创们都表示了悲痛与怀念之情。

  据了解,《入殓师》自2008年9月13日在日本全国上映后,已经在东京这家新宿影院内持续放映了一年时间。该片不但摘得2008年加拿大蒙特利尔电影节最高大奖“美洲大奖”,还获得2009年奥斯卡“最佳外语片”等日本国内外89个奖项。票房总收入高达63亿日元(约合人民币4.6亿),观影人数超过560万,目前已在世界65个国家上映,并且即将被改编成舞台剧,从2010年5月开始历时一个月在日本全国巡演,男女主角分别敲定中村勘太郎田中丽奈


  曾在片中有份出演的男星山田辰夫,因病于2009年7月26日不幸逝世,本木雅弘对此深表遗憾:“山田先生在片中的表现留给我十分深刻的印象,希望他在天国能够幸福。”而另一名参演的男星峰岸彻也于2008年10月11日病逝,两名熟悉的好演员相继离开,令身为导演的泷田洋二郎感触颇深:“对于峰岸彻与山田辰夫的去世,我感到十分痛心,今后我会秉承和发扬二位演员的优点,拍出更多优秀作品奉献给观众。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2010-2-11 10:15:00

哀悼

------------------------------

回复 (0)

2009-11-26 21:24:31

哀悼!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..