网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黑泽明逝世纪念 影迷票选《七武士》第一经典

黑泽明逝世纪念 影迷票选《七武士》第一经典

2009-9-7 17:20:42 来源:电影网

黑泽明

 

  9月6日是日本已故电影大师黑泽明(1910年3月23日~1998年9月6日)的忌日,日本公信榜在这一天进行了一项“黑泽明作品中印象最深的影片是哪部?”的网络票选,结果显示,黑泽导演于1954年拍摄的第一部真正加入西片趣味的时代剧《七武士》,留给人们最为深刻的印象。

 

  排名第1位的《七武士》,有年轻网友表示:“50年前的影片,在我印象中只记得这一部。”更有网友认为片中所展现的那个时代的武士形象,是当今绝对不会再有的经典。总之,不管男女老少都一边倒地将手中的票投给了《七武士》。1960年,黑泽明的《七武士》被美国导演约翰·斯特奇斯重拍,取名为《豪勇七蛟龙》,可以看出该片在世界范围内都颇具影响力。

 

  排名第2位的是黑泽明在1980年拍摄的《影子武士》。当年看过此片的观众,如今已经人到中年。一位当年曾亲临电影院的女性网友表示:“那时我还是个孩子,跟父母一同观看的这部影片,至今令我印象最深刻的便是影片中所表现出的那份正义感。”《影子武士》是黑泽明费时五年,耗资24亿日元(约合人民币1.76亿)的名作,是1980年名噪世界影坛的巨片。本片曾在1980年戛纳电影节上获得最高大奖-金棕榈奖。西方影坛对此片赞誉备至,有的说:“日本古装片的优美传统将由黑泽明这部影片得到恢复,并达到新的顶峰。”有的说,这是一部“美学和视觉艺术的珍品。”

 

  另外,挤入三甲排名第3的则是蜚声国际的经典名作《罗生门》。一位还在上学的学生网友表示:“我曾读过原著的《罗生门》,带着原著中的那份神秘感再看这部影片,会让我对故事情节更加印象深刻。”

 

  黑泽明在1982年荣获了威尼斯电影节终身成就奖,于1998年去世。2010年3月23日将是他诞辰一百周年纪念日。



  以下为影迷心中“黑泽明作品印象最深的影片”前十名榜单:

 

  1.《七武士》1954年

  2.《影子武士》1980年

  3.《罗生门》1950年

  4.《乱》1985年

  5.《椿三十郎》1962年

  6.《大镖客》1961年

  7.《梦》1990年

  8.《生之欲》1952年

  9.《战国英豪》1958年

  10.《天国与地狱》1963年

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..