网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>自曝私改张艺谋剧本 闫妮:我这个谋女郎不美

自曝私改张艺谋剧本 闫妮:我这个谋女郎不美

2009-9-8 9:33:40 来源:新京报 作者:孙琳琳

闫妮

 


  闫妮是因为宣传与黄渤主演的《斗牛》而出现在媒体面前的,尽管在专访前和对话的过程中不时遭到工作人员的“提醒”,但是做专访时,问题还是全部围绕《三枪拍案惊奇》展开。与以往的“谋女郎”不同,闫妮早已凭借《武林外传》红遍大江南北,也正是因为她的加盟,片中她饰演的老板娘被网友戏称为“升级版佟湘玉”。首次与老乡张艺谋合作,闫妮可谓“胆大包天”,她敢私下里改张艺谋的剧本,还跟张艺谋开玩笑,说以前的“谋女郎”都是一个赛一个的漂亮,自己长得不好看,不要因为自己而玷污了“谋女郎”这个称谓。 


 
  谋女郎 别因“不好看”玷污她 

 

  其实之前我看报道说张艺谋要拍这部电影的时候,当看到里面有一个老板娘的角色时,我心里还在想,怎么没有人来找我演这个角色呢?” 

 

  新京报:你现在多了一个身份就是“谋女郎”,什么感觉啊? 

 

  闫妮:对一个女演员来说,能够跟张艺谋导演合作是一件非常幸运的事情,就是天上掉下来一个馅饼啊。叫我“谋女郎”我当然觉得挺高兴的,不过我跟导演说,你以前的“谋女郎”都是一个赛一个的漂亮,我这个“谋女郎”长得可不好看,不要因为我而玷污了“谋女郎”这个称谓啊(笑)。 

 

  新京报:老板娘这个角色原本是由王小华出演,很多人都说是因为有了尚敬的力荐,才让你争取到了这个角色? 

 

  闫妮:这个角色不是我争取的,是他们来找我的。我真的从内心里感激尚敬导演,在我演技还很幼稚的时候,他就推荐我来演一部大戏的女主角,他对我是很信任的。其实之前我看报道说张艺谋要拍这部电影的时候,当看到里面有一个老板娘的角色时,我心里还在想,怎么没有人来找我演这个角色呢(笑)? 

 

  后来我还跟导演说了这个事,导演说其实在研究剧本时是考虑过我的,因为片中一部分是二人转演员,一部分是影视演员,老板娘这个角色到底是定位于二人转演员还是影视演员上,前后是做了一些调整的,最开始是选择的二人转演员,但是后来觉得还是不太合适,又改为了影视演员。 

 

  新京报:不久前影片的剧照曝光,你的造型被称为是“升级版佟湘玉”,这次的表演风格与《武林外传》相似吗? 

 

  闫妮:演情景喜剧还是比较轻松的,佟湘玉是有很大篇幅让你去表现她的各个方面,但是“三枪”前面是喜剧,后面是有惊悚的东西在里面的,所以这次的老板娘没那么简单,她是有一定分量的。而且情景喜剧和电影也有区别,导演、剧本、演员都不一样,要求不同,风格也一定是不一样的。 

 

  新京报:张艺谋要求你这次的表演要有风情感,你怎么去演绎?

 

  闫妮:我觉得风情不是演出来的,应该是观众看出来和感觉出来的。角色是要根据整个情节和人物的发展来表现,风情的一面其实演的时候可能会很简单,比如仅仅是一个眼神就足够了。导演也跟我说,我这次是否有风情感,那就要等着观众来评价了。 

 

  改剧本 没通过而向小沈阳道歉 

 

  当时我没经导演同意,私下里就把剧本给改了,然后我跟小沈阳说,我把剧本改了一下,你能否按照我改的这样演,他说可以啊,很痛快。” 

 

  新京报:一直有传闻称小沈阳孙红雷不和? 

 

  闫妮:这个我也不知道,因为那时我不在剧组,而且进了剧组之后也没有一个人提起过这件事。 

 

  新京报:你跟小沈阳演对手戏是否有不搭的问题? 

 

  闫妮:我相信导演既然让我们俩演,也是因为看重我们各自的特色。至于我们俩在一起搭戏,确实存在你说的这个问题,但是和他演第一场戏的时候,这个顾虑就没有了。当时我没经导演同意,私下里就把剧本给改了,然后我跟小沈阳说,我把剧本改了一下,你能否按照我改的这样演,他说可以啊,很痛快,这个态度就让我觉得与他合作没有什么障碍。不过后来我们演给导演看时还是被导演全否了,要求我们还是按照以前的演(笑)。我就跟小沈阳说对不起,一大早把你叫起来白浪费了你那么长时间。正是因为这种融洽的相处,我们后来就非常有默契了。 

 

  新京报:你敢私底下改张艺谋的剧本? 

 

  闫妮:(一本正经的)我是这样想的(笑)。我想每个演员看了剧本都会有自己的想法,导演也是希望我们有想法的。既然我也有自己的想法,那么我就可以先演给他看嘛,如果他觉得好就用,不好就否掉,这个很正常。但是如果你没有一个争取的机会,那么在整部戏里你就是很被动的。创作嘛,大家都应该往上走,都付出努力,才会越走越高。 

 

  新京报:他采纳过吗? 

 

  闫妮:有一次我改完了之后讲给他听,他说不行,我就说试一次吧,让我演一次吧。他看完我的表演后说,那就两个方案吧,原剧本的拍一次,闫妮的方案也拍一次。不过我现在还没看到成片,不知道他会用哪个方案,但是最起码他还是拍了嘛。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2009-9-27 16:49:13
匿名 0

匿名

看了《武林外傳》,我沒了解佟湘玉是誰。 我知道有閆妮這個人,是因為《下輩子要做你的女人》這部電視。 讓我的心痛了很久------ 深深被折服------ 地球人

------------------------------

回复 (0)

2009-9-17 22:50:36

沙一个大发!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..