网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《窈窕绅士》28日公映 吴宇森拒谈孙红雷快闪

《窈窕绅士》28日公映 吴宇森拒谈孙红雷快闪

2009-9-8 10:57:59 来源:Mtime时光网


孙红雷

 

林熙蕾

 

 

  时光网讯 孙红雷《窈窕绅士》宣传活动第二天即告“消失”,日前成为媒体热议的话题;而孙红雷离京当日现身北京街头的《窈窕绅士》监制吴宇森,也马上成为这一事件的焦点人物。目前,孙红雷方面宣称赴欧度假,而吴宇森对此并未表态,只称自己是来京领取华表奖。但据业内人士推测,吴宇森此行真实目的可能有二:一是为孙红雷支招谋划未来发展,牵线搭桥助其赴欧试戏;另则是与仍在北京的张家振、林熙蕾商议新片计划及《窈窕绅士》宣传事宜。

 

  近年回归内地影市之后,除亲自执导的影片之外,吴宇森在培植新人导演、力推巨星演员方面同样成绩斐然。《天堂口》导演陈奕利,《窈窕绅士》编剧兼导演李巨源,以及尚未开机的《剑女江湖》导演苏照彬,在吴宇森的亲身监制之下,俨然已成为吴氏“新人导演生产线”的拳头产品。演员方面,深受内地观众喜爱并颇具票房号召的孙红雷、常年合作伙伴杨紫琼旗下“一姐”林熙蕾,则是吴宇森作为幕后推手的最主要目标。此次云集张家振杨紫琼孙红雷林熙蕾四大王牌的《窈窕绅士》,显然更是吴宇森当下最为关照的重头大戏。

 

  孙红雷的内地成绩有目共睹,去年一步之差惜败奥斯卡最佳外语片的《蒙古王》则为他初绽国际声望,进军国际市场已万事俱备。而在《窈窕绅士》又一次证明孙红雷演技实力后,曾将周润发成功推入好莱坞顶尖巨星行列,如今又对孙红雷青眼有加的吴宇森,为其选择更注重人文气息的欧洲电影圈作为踏出国门的跳板,足见吴宇森用心良苦,大有将孙红雷作为下一个“发哥”推向世界之意,对这位性格男星的看重亦可见一斑。

 

  除此之外还能看出,吴宇森对于《窈窕绅士》的诚意也毋庸置疑。年初张家振就曾表示武侠片是吴宇森的多年心愿,为杨紫琼领衔主演的《剑女江湖》担当监制也早被列入今年日程规划;日前更曝出吴宇森爱女也将首登银幕出演该片,《窈窕绅士》女主角林熙蕾亦有可能加盟。但是,即使是这样一部对于吴宇森而言分量不轻的作品,也因为《窈窕绅士》的横空出世而“被迫”让路,不惜一再推后直至《窈窕绅士》上映后方才开机,此次吴宇森的牺牲可谓不小。此次于《窈窕绅士》宣传期来到北京却在活动中“隐身”的举动,或许也有会面张家振林熙蕾商议下一步动作的考虑,却似乎多少暴露出吴宇森对于幕后操盘《窈窕绅士》的自信和低调,看来吴宇森也想偶尔玩一把神秘。但无论各路猜测如何,吴宇森对多年来鲜少尝试的喜剧类型片《窈窕绅士》倾注的期望远胜其它,这一点已是显而易见。

 

  另外,记者还从片方获悉,定于9月28日公映的《窈窕绅士》近期将举办全国巡回首映活动,届时孙红雷林熙蕾将全程出席。因此,吴宇森此次来京,也有可能是与多年搭档张家振商谈各地首映式计划。但吴宇森本人是否将亲自登场,目前还未有确实消息。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..