网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《建国大业》试映 陈坤表演出位姜文台词精湛

《建国大业》试映 陈坤表演出位姜文台词精湛

2009-9-8 11:12:49 来源:Mtime时光网

建国大业

《建国大业》海报

 

  《建国大业》昨天在北京举行首场媒体试映,133分钟的剧情不仅没有给人拖沓的感觉,而且由于明星密集度太高,还颇给观众应接不暇之感。

 

  在片中云集的明星阵容中,最出彩的明星还数陈坤。他刚一出场就是在蒋介石的办公室内,满怀抱负的眼神望着朦胧的窗外,已经靠外形颠倒众观众。虽然是首次饰演一位政治家,但陈坤的表现是他迄今为止所有的电影中最沉稳的一次,与仅仅是一年前的《画皮》相比有着脱胎换骨的变化。

 

  如果说陈坤是片中最出彩的明星,那么最出彩的演员则非姜文(饰毛人凤)莫属,此君在《建国大业》中的每一句对白都是用来抢戏的。“必要的时候,个别的人,我看能不能清理一下”“张澜打死也不去台湾,留下肯定是祸害”读起来都是普通的对白,但被姜文用独特的节奏表达出来时,就是有着特别的戏剧效果。

 

  此外,《建国大业》还凝结了中国当今众多电影人的集体智慧和性情,陈可辛陈凯歌等都执导过其中一段,明星、名导们或将生活中的自己代入其中,或将自身成名角色的特征带入其中,达到调侃和逗趣的效果。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2009-9-24 17:48:50

姜文个性太强,简直就是为了抢戏而生。 陈可辛投名状的成功,估计让老怪和杜老大羡慕到死!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..