网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“古金梁温”总当道 细数武侠剧中的帅气大侠

“古金梁温”总当道 细数武侠剧中的帅气大侠

2009-9-8 14:48:30 来源:Mtime时光网

      无论是偶像剧的火热,还是谍战剧的盛行,总有一个特定的由头,总有一个时间的段落,而有一个剧种却不论“昨天、今天、明天”总是不绝荧屏,收视火爆。“古金梁温”不仅用才情书写了那亦真亦幻的武林神话,也成就了中国电视电影事业的传奇。

《绝代双骄》、《倚天屠龙记》、《七剑下天山》、《四大名捕》等等一部部耳熟能详的武侠巨作,花无缺、张无忌、杨云骢、冷血等等一个个让人钦佩的侠客形象,不仅“武”出无限美丽,也成就了一众长相英气、精致,演技可圈可点的青年才俊。而细数时下荧屏的武侠美男,当仁不让实属华谊旗下的四大小生。


 

      贵族大侠:黄晓明

      代表作:《萍踪侠影》(梁羽生)、《神雕侠侣》(金庸)、《鹿鼎记》(金庸)

 

      点评:

      形象俊朗、贵气逼人,黄晓明出演古装剧多与皇族亲近,无论是《大汉天子》还是《无敌县令》黄晓明都是黄袍加身,而黄晓明出演的第一部武侠大剧《萍踪侠影》,也未能逃脱王子的身份。也许是因为本身的气质,也许是因为大家的期许,即便挑战放荡不羁、亦正亦邪的一代狂侠杨过,追溯而上还是小王爷的后人,黄晓明可谓是“侠客”行列中的贵族。可惜的是在四位大家的名著中,这类“位高权重”又豪气干云的角色少之又少,不过还可以剑走偏锋做下“探花”李寻欢、“小王爷”段誉,独树贵族侠客大旗。

 

 

      困惑大侠:邓超

      代表作:《倚天屠龙记》(金庸)

 

      点评:

      和黄晓明一样,邓超也出演过众多皇族角色,《少年天子》《天下第一》邓超诠释的皇帝形象深入人心。和黄晓明不同,邓超演绎人物都是感情纠结、让人困惑。而第一次出演金庸名著《倚天屠龙记》并携手翻拍了众多武侠巨作的著名导演张纪中,邓超本应该安心无忧,但偏偏挑战性情温吞、举棋不定的张无忌,即便功夫高深莫测,身份举足轻重,但也难免为情所困。庆幸的是邓超在情感大戏《幸福像花儿一样》《甜蜜蜜》中的表现上佳,让人对他处理感情戏码甚是放心。此次出演《倚天屠龙记》相信邓超应该可以将这个倍受情感困惑的大侠诠释的淋漓尽致,而对于像铁中棠、沈浪、杨云骢等等情感纠结的侠客也许可以成为邓超的下一个挑战。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-11-28 15:49:06

扯淡

------------------------------

回复 (0)

2010-1-28 16:08:21

有的,讲飞天剑舞那个传说的时候,黄晓明演的是那个传说中的王子

------------------------------

回复 (0)

2009-10-2 13:43:40

《萍踪侠影》里有黄晓明吗?没有吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..