网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《风声》将闭幕釜山 参展作品数量再创新高

《风声》将闭幕釜山 参展作品数量再创新高

2009-9-8 17:08:35 来源:Mtime社区

釜山国际电影节(PIFF)组织委员会8日上午在釜山格兰特大酒店召开了记者会


  据韩联社报道 釜山国际电影节(PIFF)组织委员会8日上午在釜山酒店召开记者会表示,在10月8日至16日举行的第14届釜山电影节中,将邀请历史最大规模的70个国家355部电影,在海云台和南浦洞一带6家电影院播放。

 

  开、闭幕作品分别选定为张镇导演的《总统早上好》和中国导演陈国富高群书《风声》

 

  韩国电影连续3年被选定为开幕作品,且开幕作品由张东健等主演,预计将创下不错的票房成绩。

 

  在邀请作品中,在全世界首次上映的作品达98部,创下了历史之最。而在国外首次上映的作品达46部。

 

  此外,参与PIFF唯一长片竞争单元“新浪潮”的12部作品,都是首次在全世界或本国以外上映,体现了PIFF提升的地位。

 

  主题为“准备引导未来的电影节”的此次电影节,将分为介绍新作品、话题作品、全世界首映作品等的“主展映单元”和重点介绍韩国电影的“韩国电影的今天”等11个单元。

 

  新设介绍大量韩国电影和非亚洲地区电影和挖掘非亚洲地区新人导演并颁奖的“未来闪影奖”,是此次电影节的特点。

 

  10月11日至14日,将在釜山Seacloud酒店、天堂酒店、海云台电影院等,举行由亚洲地区代表性项目市场釜山电影资助计划(PPP)和釜山电影产业博览会(BIFCOM)等组成的“东盟胶卷市场”。

 

  开幕式将于10月8日下午在水营湾帆船竞技场户外上映馆隆重举行,并于前一天晚6时30分在南浦洞一带举行前夜庆典活动。

 

  开闭幕式作品和普通上映作品门票预售将分别从本月21日下午5时和23日上午9时开始进行。

 

  组委主席许南植在由组委副主席裴泳吉代读的会见文中表示:“对于面向世界的第14届釜山国际电影节,请给予更多关心和鼓励。电影城市釜山诚挚邀请世界各地的朋友前来访问。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..