网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>飞天奖亮出史上最强阵容 奖项全是双黄蛋

飞天奖亮出史上最强阵容 奖项全是双黄蛋

2009-9-9 8:06:11 来源:东方早报 作者:骆俊澎

孙红雷和姚晨领衔的《潜伏》剧组人气最高


闫妮



王宝强在红毯上再现“士兵突击”

 

“最佳”改“优秀” 颁奖礼一团和气

  第27届中国电视剧飞天奖昨日在北京举行颁奖典礼。作为中国电视剧最高“政府奖”,一扫往年的星光惨淡,昨晚在水立方举行的颁奖典礼上,300多位明星济济一堂,呈现今年飞天奖的主题“中国画面”。而早已把“最佳”改为“优秀”的飞天奖注定今年继续下“N”黄蛋的惯例,一团和气皆大欢喜。孙红雷张国立同获“视帝”,闫妮萨日娜共享“视后”。

 

央视不再独霸“优秀”

  《潜伏》、《士兵》、《闯关东》打平手

  本届“飞天奖”参评剧目187部,最终共有41部作品荣获大奖,创下历史之最。《潜伏》、《闯关东》、《士兵突击》《金婚》、《潜伏》等9部作品获得了优秀长篇电视剧一等奖。今年的飞天奖跟以往有很大区别,以往飞天奖的得奖作品大都是以央视播出的电视剧为主,而今年央视仅仅靠《闯关东》来撑场面,而《士兵突击》、《潜伏》、《金婚》以及《北风那个吹》都是地方卫视热播的电视剧,可见这两年央视平台出来的热剧少之又少,而地方卫视的崛起对央视来说绝对是一个大挑战。

 

  作为2008年、2009年最红的两部剧,《士兵突击》和《潜伏》首次在奖项上进行正面PK。在昨晚的飞天奖颁奖典礼上,《士兵突击》的“钢七连”集体出席,气势无人能敌。不过《潜伏》的现场人气最高,力压《士兵突击》。在酷似运动员进场仪式的红地毯上,《潜伏》的男女主角孙红雷、姚晨刚一露面,现场观众就全体起立鼓掌,向两位致意,而主持人更是毫不吝啬溢美之词。这部今年电视剧收视的“潜水艇”,终于在爆棚的尖叫声中浮出水面。不过在奖项上这两部电视剧打成平手,《潜伏》和《士兵突击》都是分别拿下三个奖项,和同拿三个奖项的《闯关东》一起成为本届飞天奖的并列大赢家。

 

奖项成为大锅饭

  “视帝”“视后”“导演”都“双黄”

  华表奖上,陈凯歌冯小刚瓜分优秀导演的场面还历历在目,飞天奖再次为我们上演了一场“哥俩好”戏码。优秀编剧奖由《士兵突击》的兰晓龙、《闯关东》的高满堂、孙建业以及《潜伏》的姜伟获得。有意思的是,一直有传“士兵派”和“潜伏派”有心结,但是在颁奖典礼现场,兰晓龙在说得奖感言时忘记开麦克风,姜伟主动上前帮兰晓龙打开,这个小举动打破两派不和传言。姜伟表示自己从来对奖项不感冒,但自己在上台领奖前差点哭了出来。优秀导演奖则由《士兵突击》的康洪雷、《金婚》的郑晓龙齐齐获得,两人在发表获奖感言时不约而同地表示了对母亲的感恩。

 

  在最具有悬念的优秀男演员奖角逐中,张国立和孙红雷双双获奖。两人上台前分别拥抱了剧中的妻子蒋雯丽和姚晨,孙红雷还特地拥抱了蒋雯丽,主持人李咏调侃道:“你拥抱完自己的妻子还不够,还要抱别人的妻子。”在发表获奖感言时,做为两代“戏精”,他们都分外激动。张国立说:“首先感谢这个伟大的时代,我拍了29年电视剧,第一次获这个奖,感慨万千。我成熟是有,但是自信不够。从今天开始我会有这个自信。”孙红雷激动地高呼“中国万岁”,他之后接受采访时仍笑得合不拢嘴,“很开心,我不是为了得奖而拍戏,从来也没研究会获得哪个奖,平常心,得奖了我会很高兴,不得奖我也会继续努力。”对于与其竞争的李幼斌、王宝强,孙红雷的评价是:“我和李幼斌是忘年交,他是个负责任的真正的男人,我俩在1999年合作过,他演我父亲,当时李幼斌跟我说:‘你和别人不一样,要少玩多看剧本,要努力。’宝强很努力,也成功了,我很欣赏他。”

 

  优秀女演员奖也仍然是“双黄蛋”,闫妮和萨日娜同获奖项,呼声很高的姚晨还是未能在领奖台上同自己的“丈夫”团聚。闫妮和萨日娜在台上也不约而同地哭了。

 

  ◎ 花絮

  段奕宏:“士兵”

  不再拍军旅题材

  段奕宏和王宝强“双保险”为《士兵突击》冲击“视帝”,结果双双落选。昨天记者采访了段奕宏,他对于奖项旁落并不觉得遗憾,因为《士兵突击》团队已经受到了肯定。

 

  据悉,为了庆祝此次最全“士兵”团聚,制片人下了血本,更是邀请“士兵”粉丝齐聚金钱豹饭店大开庆功宴。至于何时还能重聚,段奕宏表示:“经过两部戏的打磨,大家已经很有默契,沟通也很容易,我们也期待能有一部戏把大家再聚到一起。但如果再有尝试,我们会演别的题材,而不是军旅题材。我们都很期待和兰晓龙再次合作,可以拓宽自己的戏路。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..