网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>许秦豪首尝温暖结局 《好雨》韩拷贝达到500

许秦豪首尝温暖结局 《好雨》韩拷贝达到500

2009-9-9 10:09:30 来源:Mtime时光网

成都我爱你(上)

《好雨时节》韩版海报

 

  近日从韩国传来消息:由中博传媒投资,韩国爱情导演许秦豪执导的浪漫爱情片《好雨时节》韩国地区发行拷贝达到500个,覆盖300家影院,规模相当于在一部好莱坞大片在韩国发行的拷贝量,从内部试映的良好口碑,结合韩国近几年的中国热,许秦豪的转型之作三大卖点,韩国影评人普遍认为票房有望破2亿,《好雨时节》将开创许秦豪导演生涯新记录。

 

  许秦豪对爱情理解有着独到的电影语言,电影《春逝》《外出》《幸福》中体现了各种爱情,爱情的喜悦、悲哀、悔恨……“爱情电影大师”许秦豪导演的第五部浪漫爱情电影《好雨时节》中的恋人是郑雨盛与高圆圆。许秦豪本人一向崇尚台湾导演侯孝贤及日本大师小津安二郎的叙事风格,而他执导的影片超越了传统情感片的陈旧模式,摒弃一贯的叙事套路,为影片营造了一种“此处无声胜有声”的内敛含蓄氛围,将一个与“悲情”息息相关的故事讲述得温馨而美好。

 

  许秦豪创造了文艺风格的情感片曾在韩国创下单片观影人次超400万、票房价值1.8亿奇迹的票房神话。1998年的《八月圣诞节》周票房43万7千人次,是韩国当年票房第三名。2001年,许秦豪诗一般电影风格的《春逝》再创艺术和商业佳绩,狂扫市场,观影人次在400万以上。2007年许秦豪执导,聚集了黄正民、林秀晶的电影作品《幸福》,成为10月韩国首周票房冠军,一周观映人数32万2400,门票预售率27.2%,比同期上映的《谍影重重3》高出近10%。

 

  韩石奎-沈银河、李英爱-刘志太、裴勇俊-孙艺珍、林秀晶-黄政民,在许秦豪的电影中只留下热恋与离别、背叛与伤害。但这次许秦豪掌镜的都市浪漫爱情电影《好雨时节》为阳光帅气的郑雨盛与清纯时尚的高圆圆设定了一个温暖明亮的开放式结局。

 

  高圆圆在接受采访时说:比起做明星,她更想成为一名演员。她最近出演的影片《南京!南京!》在中国突破了票房第一,让这位东方美女拥有了极高人气。《好雨时节》中高圆圆的恋人郑雨盛也是韩国一线当红偶像。《我脑中的橡皮擦》中郑雨盛是一位守护着没有了爱的记忆的妻子;在《好家伙、坏家伙、怪家伙》中又以有冲击力的动作表现出男性魅力。《好雨时节》中这对曾经的恋人在异乡国度雨季邂逅,美丽的,充满古韵的四川成都滋养孕育了浪漫唯美的爱情故事。恍如隔世的重逢,让一份如“茶”的爱情经历历久弥新的考验。

 

  9月8日,《好雨时节》在韩国首尔举行了首次跨国发布会,成为韩国影坛瞩目焦点,9月17日,各位主创将齐聚北京,参加国内首发的媒体见面会,一部爱情片能有这样的号召力实属不易。影片将于10月8日在韩上映,10月15日登陆日本。中国地区上映时间正在安排之中。《好雨时节》能否以独具特色的爱情牌挤入11月的贺岁前档期,值得观众期待。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2009-9-9 21:42:49

这么让人期待的电影,要不就放到国庆档期,要不就圣诞档期,为什么要选11月呢?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..