网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《狼灾记》抢滩国庆档 田壮壮面对竞争很淡定

《狼灾记》抢滩国庆档 田壮壮面对竞争很淡定

2009-9-9 15:48:03 来源:Mtime时光网

《狼灾记》海报

 

 

  时光网讯 魔幻巨制《狼灾记》近日确定将于10月2日正式上映,令国庆档影市更加热闹,《狼灾记》导演田壮壮却并不担心这种竞争,他表示电影院就应该像一个超市,各种类型的影片都有。

 

  对于《狼灾记》来说,加入热闹的国庆档期战团,将会面临众多强敌,不过田壮壮导演表示自己票房压力不大。“在这个档期真正有好号召力的也就是那么几部,不过每个片子都在市场上走一遭,当然都希望有好的时间和空间,为了投资人的获利,也会希望有个好票房。”

 

  2009年是中国电影票房丰收的一年,仅暑期就已达到16个亿,田壮壮笑言自己感觉好像看电影忽然成了一种时尚。“不过中国的电影还没有进入到一个真正的市场化状态里。我喜欢电影院就像一个超市似的,各种各样的都有。你看簋街,有无数的饭馆,大家都有生意也都在竞争。中国的电影也应该是这样多样化、丰富的。”

 

  尽管在票房方面没有放言,但田壮壮导演表示,在这十几年间,无论在忙什么事情,自己心中始终有着《狼灾记》的念头挥之不去,而将一万余字的原著电影化的过程也是困难重重。“原著不够电影的篇幅,要加入哪些与电影风格匹配的情节,都很头疼。我每年都都会跟相熟的编剧谈剧本,拍摄之前就改了七八稿,开拍后又数易其稿,最终才敲定现在的样子。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..